Нас награждали
Начнем с наград за профессиональное мастерство. В 2009 году «Вечерка заняла 1 место на межрегиональном конкурсе журналистского мастерства, на котором в номинации «Печатные СМИ. Городская газета» наша «Вечёрка» была удостоена диплома 1-й степени.
Еще одна значимая победа – второе место в номинации «Печать» на Всероссийском конкурсе СМИ на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец».
Благодарственное письмо на имя редактора Олега Купчинского пришло от Федерации футбола г. Барнаула за популяризацию этой игры и объективное освещение чемпионата г. Барнаула в сезон 2009 года.
В минувшем году ОАО «Сибирьтелеком» был запущен и успешно реализован проект «Снова в школу», информационную поддержку которому оказала наша газета. Напомним суть: пожилым людям была предоставлена возможность освоить компьютерную грамотность, наши журналисты пристально следили за процессом и информировали читателей об успехах учеников.
Мы выходили «в народ»
По традиции в День города на пл. Сахарова была организована площадка «ВБ» - «Город Солнца», на которой проводились конкурсы, выступали артисты, горожане могли пообщаться с журналистами лично, узнать, что нового и интересного будет в газете, подсказать новые темы и получить призы и сувениры.
Год 2009-й запомнился встречами с большим кругом интересных людей, которые теперь связаны с нами тесными узами. Весной провели акцию по сбору вещей, книг и игрушек для воспитанников Тальменского детского дома. Перед Днем защиты детей посылки передали по назначению, а дети и воспитатели детского дома подготовили для гостей концерт и чаепитие.
Нередко в газету обращаются за помощью самые разные люди, причем как за материальной, так и просто за человеческой поддержкой. Мы собирали деньги на лечение больных ребятишек, пристраивали в приюты социальных сирот, помогали решать проблемы стариков. Один случай – особый. Газета рассказала о судьбе девочки Насти, которую можно смело назвать неблагополучным ребенком. Историей заинтересовались социальные службы города. Накануне Нового года пришло известие: девочка обрела новый дом: теперь она в приюте, учится в школе и даже добилась определенных успехов в плане социальной адаптации.
Это тот случай, когда достаточно было обратить внимание на проблему, как нашлись люди, подхватившие эстафету добра и милосердия.
Теперь и в Интернете
Коллектив газеты постоянно в поиске, придумывает что-то новое. Пятничная «толстушка» теперь доступна жителям не только Барнаула, но и районов края, с первого полугодия 2010 года прошла подписка. Четырехполосный «Вечерний Алтай» - приложение к «Вечернему Барнаулу» - рассказывает о жизни края, интересных событиях и людях.
Активным пользователям Интернета напоминаем, что «Вечёрку» можно почитать теперь и на сайте: www.vb.anmedia.ru. Информационно- новостной портал «Вечерний Барнаул» - динамично развивающийся проект, его посещаемость растет, это приятно – обретать новых читателей.
Итак, все вышеизложенное (а это лишь небольшая толика работы «Вечёрки») позволяет сказать: год был продуктивным.