Издание отвечает на ряд важных вопросов:

 

  •  
    • как отразится на отношениях власти, СМИ и общественности вступление в силу Закона о доступе к информации?

    • Какую роль играет руководитель компании в работе корпоративной прессы?

 

«Пресс-служба» продолжает раскрывать на своих страницах тему GR. В статье «GR в России: горизонтальная «вертикаль власти» Виктор Зимин анализирует состояние рынка GR-услуг в России и результаты исследования «GR в России», а также дает прогноз развития стратегии его развития.

 

«Несмотря на то что рынок GR-услуг в России еще находится на начальной стадии развития, эксперты определили пять основных положительных тенденций, к которым относятся: получение признания государственным сектором экономики необходимости существования GR-структур, поддержка и планомерное создание инфраструктуры рынка.»

 

Лия Фатхутдинова поделится секретами работы пресс-секретаря Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан. Вы узнаете как осуществляется взаимодействие со СМИ и строится внутрикорпоративный PR.

 

В настоящее время Инспекция сотрудничает с большинством СМИ республики и РФ. Сегодня вопросы безопасности и долговечности зданий освещаются Инспекцией в каждой информации, готовящейся для СМИ, в любом комментарии специалистов. Ежедневно по запросам печатных, ТВ, радио- и интернет-СМИ готовится оперативная информация по объектам с явно опасными для жизнедеятельности общества нарушениями. Одной из новых форм сотрудничества со СМИ стали рейды на строящиеся объекты Татарстана с аккредитованными журналистами. Компетентность органов госстройнадзора, отстаивание твердой позиции в отношении нарушителей, требование правосудия свидетельствуют об открытости ведомства и уверенности в своей позиции”.

 

Также вниманию читателей представлен материал «Связи с общественностью местной власти Уфы: опыт работы, проблемы и перспективы развития». Марат Газизов расскажет о работе со СМИ, продвижении сайта, взаимодействии с населением города, аналитической работе и о развитии связей с общественностью в органах местной власти Уфы в целом.

 

«Выставки, конференции, круглые столы, семинары, фестивали, социальные, спортивные и культурные мероприятия, конкурсы и т. д. Являются эффективным средством общения в рамках местной жизни, когда население привязано к определенной среде обитания, привлекают все больше горожан к участию в жизни местного сообщества. Тематика таких мероприятий в Уфе самая разнообразная: от конкурса интернет-проектов до городской акции «Самый благоустроенный двор», они рассчитаны на все слои населения — детей, молодежь, пенсионеров, представителей профессиональных групп».

 

Курганская областная Дума знакомит с положением и итогами конкурса «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия».

 

«Проведенные мероприятия получили широкий общественный резонанс. Подрос авторитет депутатов и областной Думы среди избирателей. Проект оказался интересен и средствам массовой информации — во многих из них увеличилась подписка».

 

Кроме того:

 

  •  
    • Таисия Кудашкина научит эффективно использовать отзывы клиентов в рекламных и маркетинговых целях;

    • пресс-служба ОАО «Алмазы Анабара» расскажет о своей деятельности;

    • отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» представляет успешные проекты 2008 года;

    • отрывок книги В.А. Барежева, А.А. Малькевича «Организация и проведение PR-кампаний» подробно рассматривает заключительный этап PR-кампании.

 

В интервью «Пресс-службе» Ольга Лаврова, пресс-секретарь комитета по физической культуре и спорту Новгородской области рассказала о том, как она начала свою деятельность в области связей с общественностью и что ей удалось сделать для продвижения комитета.

 

Более подробная информация и условия подписки на сайте http://www.press-service.ru/