Абсолютное большинство квартирных краж совершаются профессиональными взломщиками. Это значит, что преступление, как правило, является тщательно спланированным и отрепетированным до мелочей. Такое преступление гораздо тяжелее раскрыть, однако тщательная подготовка дает возможность предугадать намерения «домушников». Как узнать, что на Вашу квартиру или на жилье Ваших соседей нацелились взломщики?

Признаки готовящегося преступления

1. Выкрученная лампочка на лестничной площадке.
2. Залепленный жвачкой дверной глазок.
3. Частые телефонные звонки в отсутствие хозяев квартиры.
4. Частые звонки в дверь, всегда сопровождающиеся отсутствием посетителей.
5. Постоянно стоящий под окнами незнакомый автомобиль (часто грузовой или «Газель»).

Если в последнее время Вы замечаете что-то из вышеуказанного списка, рекомендуем Вам усилить уровень безопасности Вашего жилища. Поменяйте замки, установите в подъезде домофон, поговорите с соседями на предмет найма консъержа. Поговорите со своим участковым инспектором милиции о своих подозрениях. Наиболее эффективным способом защиты имущества станет пультовая охрана. В случае попытки взлома (а также пожара, утечки воды или газа) в Вашу квартиру немедленно приедет вооруженный экипаж Группы немедленного реагирования, остановит правонарушителей, вызовет экстренные службы в случае ЧП.

Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы и предоставить необходимые комментарии от сотрудников общественной организации «Союз работников правоохранительных органов» и Группы охранных предприятий «Агентство безопасности» в кратчайшие сроки.