Журнал «Новости менеджмента» № 5 предлагает вниманию читателей ряд важных и интересных тем:

 

            Есть ли разница между мужчиной и женщиной в стиле управления?

 

            Каковы особенности ведения «семейного бизнеса» и что должны знать бизнес-консультанты по этому вопросу?

 

            Что поможет стать идеальным руководителем?

 

            Для чего нужны карьерные консультанты и как выбрать лучшего?

           

            Материал Елены Закаблуцкой «Специфика консультирования «семейных» компаний» предлагает подробную информацию о «семейном» бизнесе, возможных проблемах и способах их решения.

            Руководители «семейных» компаний смогут выявить существующие проблемы в своей фирме и понять, нужно ли обращаться к помощи консультантов. Консультанты же, в свою очередь, получат ценные рекомендации о том, как построить процесс консультирования подобной компании.

 

            «По итогам анализа взаимоотношений «руководитель «семейной» компании – консультант по управлению» остается ответить на два вопроса. Вопрос № 1: имеет ли смысл руководителям «семейных» компаний обращаться к услугам консультанта, если «семейный» бизнес настолько специфичен? Вопрос № 2: если на пути к успешному консультированию «семейных» фирм стоит столько препятствий имеет ли смысл вообще этим заниматься? Ответ – оба раза «да»: именно в таких компания отдача от качественной работы бывает очень сильной, а внедрить изменения удается довольно быстро, и деловые отношения между «семейной» компанией и консультантом продолжаются. Таким образом, выигрывают обе стороны».

 

            Тема «семейного» бизнеса затрагивается также в статье «Мужчины и женщины в бизнесе. Успехи разочарования». Эксперты высказывают свое мнение относительно того, может ли «семейный» бизнес стать успешным:

            Оксана Клименко, бизнес-консультант: «Успешным «семейный» бизнес будет тогда, когда родственники (муж, жена, братья, сестры и др.) являются профессионалами своего дела. Если же семейный бизнес строится исключительно на родственных связях в ущерб профессионализму, то бизнесу не выжить и трех лет».

            Иосиф Хусенский, бизнес-тренер: «Семейный бизнес хорошо начинать вместе. А потом расходиться в бизнесе, чтобы не потерять семью. И это не всегда сохраняет семью».

            Эксперты обсудили еще ряд немаловажных вопросов:

            Какой стиль управления лучше – мужской или женский?

            Могут ли мужчина и женщина на равных правах управлять бизнесом? Будет ли от этого эффект?

            Каковы особенности ведения бизнеса семьями или разнополыми партнерами в России?

 

            В продолжение темы семейных отношений статья Президента компании «Империя бизнеса» Галины Смоляковой «Семья и бизнес: как найти баланс». Автор материала на собственном примере доказывает, что успешная карьера и хорошие отношения в семье вполне сочетаемы.

            «Отношения между партнерами, состоящими в браке, считаются довольно сложными. Женщина, занимая руководящую должность, часто переносит деловую модель поведения в семью. Чтобы сохранить отношения потребуется гибкость и работа над собой. Здесь помогут четко описанные обязанности не только как мужа и жены, но и как партнеров».

 

            Руководитель, как и любой сотрудник фирмы, непременно должен развиваться. В этом залог успеха, как его самого, так и его компании. В материале «Зачем и чему учиться руководителю?» Андрея Моисеева Вы получите ответ на вопрос, когда и почему нужно обращаться к услугам бизнес-тренеров.

Бизнес-тренер Андрей Сизов в статье «Как из хорошего руководителя стать великим» дает рекомендации, тем, кто хочет получить наибольший эффект от своих действий, добиться лояльности своих сотрудников и т.д.

            «Не молчите о проблемах компании. Говорите о них. Вы увидите нужных вам людей, и они найдут решение. И это действие избавит вас от «тяжелого груза», который не нужен ни вам, ни игрокам. И денег в компании будет больше».

 

            В связи со значительным изменением экономической ситуации в стране и мире большое значение приобретает отбор проектов в портфель посредством модели портфельного управления. Статья «Отбор проектов в портфель: как сделать правильный выбор» поможет разобраться во всех тонкостях данного метода, оценить и выбрать наиболее важные проекты, расставить приоритеты и т.д.

 

            «Важным условием является то, что многие проекты находятся в тесной взаимосвязи между собой, и рассмотрение их в отрыве друг от друга и стратегии компании может дать искаженную оценку. Например, не слишком выгодный  с точки зрения финансов проект по внедрению новой технологии или нового продукта может в масштабе компании привести к устойчивому росту доходов в дальнейшем. Желательно также учитывать связь между отдельными проектами, реализуемыми компанией».

 

            Также вниманию читателей представлены следующие материалы:

            - грамотное управление рисками;

            - как использовать swot-анализ и стратегию в качестве инструмента стратегического менеджмента;

            - а также фрагмент книги «Управленческое общение: все так просто, все так сложно. Ситуации, проблемы, рекомендации» Эдгара Линчевского.

             Более подробная информация и условия подписки представлены на сайте http://www.managementnews.ru/