В фильме «Пандемия бизнеса» компании, которые оставались рядом со своими потребителями на протяжении всего периода режима самоизоляции, рассказали о том, как вирус помог им сохранить клиентов и изменил привычный уклад работы. Gett рассказал, как переориентировал водителей на доставку и как бесплатно обеспечил безопасное перемещение доноров крови и врачей по городу, «ВКонтакте» поделились опытом переноса музыкального фестиваля в онлайн, «Бритиш Американ Тобакко» — историей запуска нового продукта в диджитал пространстве, а Delivery Club — способами организации работы курьеров в разгар пандемии. Фильм показал, как выживали рестораны в России на примере винного бара My Big Love и во всем мире, что помогло «Пятерочке» стать лидером онлайн-продаж среди продуктовых ритейлеров, а главное — как с натиском новых условий работы справились топ-менеджеры и владельцы крупнейших компаний страны.

В фильме также прозвучали истории компаний, Ситимобил , «Одноклассники», hh.ru, My.Games, Geekbrains, Moscow Restaurant Week, Donation and Boosty.

«Для антикризисного менеджера, особенно на позиции СЕО, важно одинаково эффективно действовать как в мирный период, так и во время «войны». Не замирать в оцепенении, не терять равновесия. Этот кризис для людей моего поколения — очередной, но имеющий исторические масштабы. Работать в эпидемию еще ни разу не доводилось — зато с ней неоднократно сталкивались наши предки. История каждой компании, которая пережила пандемию, — наглядный пример того, как универсальные навыки и ценности помогают сохранить устойчивость в меняющемся мире», — комментирует фильм Анатолий Сморгонский, СЕО Gett в России.

«Пандемия бизнеса» фильм-диалог с людьми, которые известны не только внутреннему рынку, но и обычному пользователю. Это личный опыт тех, кому пришлось взять ответственность на себя в это непростое время. Фильм будет полезен руководителям компаний, а также всем, кого интересуют секреты построения бренда, управления и преодоления кризисов.

Закрытая премьера фильма состоялась 9 июля в винном баре My Big Love при поддержке Gett и Mail.ru Group.