Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что Газизов приступит к работе гендиректора до конца недели. На этом посту он сменит проработавшего более года Томаса Цорна.


— Много слышал о Газизове, — сказал Наумов. — По результатам его труда видно, что человек очень грамотный, отлично выстроил работу в «Уфе». С трансферами не было проблем: Зинченко продали. Но боюсь, что Шамилю будет очень трудно в «Спартаке». В «Уфе» он главный. Конечно, над ним стоят руководители региона. Но властей Республики легко убелить в своей правоте, а внутри клуба он хозяин. В «Спартаке» же другие начальники, и их много. Совет директоров, комитеты. Боюсь, ему могут мешать работать. К тому же давление в «Спартаке» не сравнится с давлением в «Уфе»…


— Думаете, он не справится?


— Ему придется подстраиваться под ситуацию. Переделывать ее под себя не удастся. Мы хотим, чтобы у него все получилось. Но сомневаюсь, что все будет хорошо. В «Спартаке» очень много «умных» людей. Я на себе столкнулся с этим, когда пришел в «Локомотив». Казалось бы, решение лежит на поверхности, но его нужно согласовать с целым кругом людей. Мне это всегда доставляло проблемы.


Газизов работал генеральным директором «Уфы» с 2012 года. Под его руководством клуб вышел из ПФЛ сначала в ФНЛ, а потом в РПЛ. Также команда успела сыграть в Лиге Европы, а сейчас борется за попадание в еврокубки.


Источник: Рейтинг Букмекеров