В Нижневартовске бойцы ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО — Югре в ходе совместных оперативных мероприятий с сотрудниками полиции задержали гражданина, подозреваемого в совершении развратных и иных насильственных действий сексуального характера.

По версии следствия, подозреваемый - 59-летний учитель физической культуры одной из школ города в период с 2015 по 2020 год неоднократно, с применением насилия совершал развратные и иные действия сексуального характера в отношении учениц.
Длительное время девушки не решались обращаться в правоохранительные органы, боясь огласки и расправы со стороны физрука.
В настоящее время следствием установлены три потерпевшие, двум из которых на момент совершения противоправных действий было 15 лет, одной – 16.

Следователями Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого проверяются еще несколько эпизодов преступной деятельности подозреваемого, а также факты сокрытия преступлений руководством школы, которому сведения о непристойном поведении учителя ранее сообщали ученицы.