В отличие от других средств массовой информации, ключевымправилом в работе «ИЖ» является раскрытие освещаемого события или процесса вразвитии, а не привлечение внимания аудитории к однократному резонансномуэпизоду. Благодаря этому каждый материал автоматически становится частьюцепочки публикаций, позволяющей отследить событие от зарождения до кульминации,что даёт возможность охватить картину целиком в совокупности взаимосвязей, а нев качестве разрозненной фактологии.

Благодаря этому подходу в новостной ленте Invest Journal нет различий междусобытиями регионального и глобального масштаба, предпочтение не отдаётсяавторитетным, известным медийным личностям в ущерб праву голоса простогочеловека. Значимость событий различна в восприятии читателей, но изначальноодинакова для всех публикуемых материалов.

Инвестиции как неотъемлемая и необходимая часть жизнисовременного человека в подборке материалов затрагиваются во множестве аспектов- от здоровья и создания комфортной среды до воспитания детей и разностороннегоразвития, а не только в узком смысле вложения денег в рост. Приумножениекапитала в картине мира инвестора занимает далеко не первое место; намногобольшее значение имеют способности видеть, замечать, анализировать и вернопредсказывать ход событий на основе понимания причинно-следственной связи.Инвестиционному мышлению посвящена электронная книга, выход которой приурочен к двухлетию журнала «IJ» . Авторы трактуют окружающий мир не как источник быстрого обогащениялюбой ценой, а как площадку для совершенствования, развития, укрепления ивоспитания качеств, полезных для инвестора. Книга «Мышление инвестора» доступна для публичного скачивания: https://www.invest-journal.com/Docs/mi.pdf

Тесное сотрудничество с внештатными авторами и колумнистами позволяетинвестиционному журналу «IJ» предлагать уникальный образовательный продукт для всех, интересующихсяинвестициями в намного более широком смысле, нежели простые срочные вклады.