После событий первого сезона прошло пять лет. Дети выросли, ножизнь большого и шумного семейства Саши и Маши спокойней не стала. Младший Максувлеченно ставит научные эксперименты, не заботясь об удобстве окружающих. Ильястал ироничным подростком, погруженным в сетевые игры. А старший Тимофей, вернувшисьдомой после года учебы в Германии, привозит не только диплом, но и сюрприз –невесту Полину.

Постепенно становится ясно, что взгляды и привычки девушки вомногом противоречат сложившемуся семейному укладу. Но Тимофей всерьез намеренжениться, а это значит, каждому члену семьи придется искать с незнакомкой общийязык.

Роль старшего сына в сериале исполнил Александр Самойленко-младший.Он признался, что самыми сложными сценами для него оказались романтическиеэпизоды с экранной невестой. Подобный опыт стал первым в жизни молодого актера.

«В этом сезоне большая сюжетная линия строится вокругвзаимоотношений Тимофея и Полины, соответственно, есть много романтических сцен.Признаюсь честно, как актер я совершенно не умею обращаться с женщинами! Когданам нужно было обняться или поцеловаться, я моментально становился деревянным, какбуратино! – рассказывает Александр. – Режиссер Александр Жигалкин учил менявзаимодействию с партнершей, иногда ему даже приходилось приходить на площадкуи показывать мне какие-то вещи. А папа говорил, что нужно просто незаморачиваться: чем проще ты относишься к той или иной сцене, тем легче еесыграть».

К слову, партнёрша Александра по проекту Анастасия Крыловапризналась, что совсем не заметила смущение молодого человека. И ей, в отличиеот молодого актера, романтические съемки дались без сильных волнений.