На Совете рассматривался вопрос участия фракций партии местных представительных органов власти в реализации партийных проектов и взаимодействии с фракциями в Светах депутатов поселений.


Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Владимир Семенов полагает, что от уровня такого взаимодействия зависит многое:

— Победа проекта посёлка Салым из Нефтеюганского района «Современный пирс на озере Сырковый Сор» во Всероссийском конкурсе реализованных проектов по инициативному бюджетированию в номинации «Самый оригинальный проект» является прямым признанием заслуг члена фракции партии в районной Думе Натальи Ахматзяновой, обеспечившей общественную поддержку проекта. Могу провести менее оригинальный, но не менее социально значимый пример — ремонт школьных спортивных залов в Лемпино и Сингапае по проекту «Детский спорт». Реализация проекта стала возможной благодаря усилиям директора Лемпинской школы Алены Сочинской, которая тоже является членом фракции Партии «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района. Но даже гиперактивность любых, самых деятельных партийцев не может воплотится в конкретные проекты, если не опирается на широкую поддержку в посёлковых думах. От согласованности действий партии особенно много зависит на поселковом уровне — наиболее приближенном к избирателю уровне власти, - заметил депутат.