В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова поступило благодарственное письмо от Детско–юношеской спортивной шахматной школы имени Анатолия Карпова.


Директор учреждения дополнительного образования выразил парламентарию признательность за вклад в развитие шахматного спорта на территории Нефтеюганского района.

Стоит отметить, что шахматы являются одним из самых популярных видов спорта в районе, филиалы школы действуют практически во всех поселениях муниципалитета. В районе регулярно проводятся интеллектуальные соревнования, одним из последних стал турнир по быстрым шахматам, посвящённый 25–летию Конституции и Избирательной системы РФ на базе общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Центральное место в календаре спортивных событий занимает открытый детский турнир, который ежегодно проводится в Пойковском в рамках Международного турнира по шахматам имени Анатолия Карпова. По традиции, сам основатель школы и неизменный почетный гость турнира посещает учебное заведение и общается с его воспитанниками.

Депутат Думы Югры Владимир Семенов видит в поддержке шахматного спорта и образования особую социальную миссию:

– Шахматы – это не только крупные международные турниры и спорт высоких достижений для избранной группы интеллектуалов. Наша главная задача – сделать шахматы массовой дисциплиной. В Нефтеюганском районе, да и в Югре в целом, на шахматах уже выросло целое поколение. И в этом плане округ опередил время. Если в России только ещё начинают заниматься продвижением шахмат в школы, то в Югре интеллектуальный спорт уже входит в образовательную программу. Приобщаясь к шахматам, дети учатся очень важной вещи – принимать решения и нести за них ответственность, – отметил депутат.