NBC Universal Global Networks объявляет о запуске сайта www.scifichannel.ru. Российский сайт будет наполнен оригинальным российским контентом. Зрители смогут познакомиться с фильмами и сериалами канала SCI FI, а также принять участие в конкурсах, общаться на форуме, играть в онлайн игры, вести личный блог и смотреть уникальные видеоматериалы, доступные только на scifichannel.ru Новый ресурс призван стать авторитетной площадкой для российских поклонников научной фантастики и фэнтези. Сайт www.scifichannel.ru был создан в России и размещен на российских хостингах. Российские поклонники научной фантастики получили свой обновленный сайт сразу после зрителей из Великобритании и Германии, где аналогичные ресурсы были запущены несколько месяцев назад. 

Теперь и пользователи рунета будут в курсе последних новостей из мира фантастики.

Комментируя запуск сайта, Джейскон Кин (Jason Kean), Вице-президент Global Networks Interactive заявил: «Новый сайт ориентирован на российских любителей фантастики. Здесь выложен оригинальный контент, полностью адаптированный под интересы российских пользователей. Например, видео, игры и другие интерактивные гаджеты. Кроме того, новый сайт – это великолепная рекламная площадка для деловых партнеров, чьи бренды нацелены на аудиторию канала SCI FI»

Колин МакЛеод (Colin McLeod), Генеральный директор NBC Universal Global Networks в Центральной и Восточной Европе: «Мы рады объявить о запуске нового сайта scifichannel.ru, созданного специально для российских любителей фантастики. За год существования SCI FI в России канал завоевал заслуженную популярность у поклонников кино и научной фантастики. Мы уверены в том, что новый сайт станет мощным каналом общения с нашими российскими зрителями».

SCI FI – это «место, где живет воображение». Канал полностью посвящен научной фантастике, фэнтези и паранормальным явлениям. Контент канала: фильмы и сериалы мирового класса произведен на крупнейших голливудских студиях: NBC Universal, CBS Paramount and BBC. На канале SCI FI можно увидеть и культовые сериалы, такие, как «Звездный крейсер «Галактика»» (Battlestar Galactica) или «Темный ангел» (Dark Angel) с Джессикой Альба в главной роли, так и популярные в США и Европе сериалы, которые еще не транслировались в России, например, «Убежище» (Sanctuary), «Доктор Кто» (Doctor Who) и «Торчвуд» (Torchwood). На канале идут зрелищные блокбастеры: «Аполлон 13» (Apollo 13) (в ролях Том Хэнкс и Кевин Бейкон), «Водный мир» (Waterworld) с Кевином Костнером, «Двенадцать обезьян» (Twelve Monkeys) (в ролях Бред Питт и Брюс Уиллис) и «Куда приводят мечты» (What Dreams May Come) (в главной роли Робин Уильямс). Кроме того, на SCI FI можно увидеть программы собственного производства.