Теперь российские зрители смогут регулярно смотреть дайджесты баскетбольных новостей НБА, а также эксклюзивные кадры лучших игр сезона, интервью с игроками и тренерами команд, в общем – быть в курсе главных событий мирового баскетбола.

РБК стал первым российским федеральным телеканалом, который начал  освещать игры НБА – высшей мужской профессиональной лиги. В дальнейшем канал планирует знакомить аудиторию также с новостями российского баскетбола с других ключевых мировых и отечественных площадок.

«Особый интерес для наших зрителей в том, что у одной из команд НБА, «Бруклин Нетс», российский хозяин, – отметил генеральный директор телеканала РБК Александр Любимов. – Эта команда – своего рода российский вызов всей Америке. Когда Михаил Прохоров покупал клуб, идея была в том, чтобы постепенно перенести в Россию высокие спортивные технологии НБА, где играют российские «боги» – Андрей Кириленко, Алексей Швед и Тимофей Мозгов. В программе мы будем стараться больше рассказывать про россиян в НБА».

Программа «Игры богов» выходит в эфир по субботам в 16:37 и 00:07, по воскресеньям – в 9:37 и 21:06.

РБК – первый российский деловой телеканал, ведущее и самое крупное в стране бизнес-СМИ. Канал запущен в 2003 году. Основные зарубежные партнеры РБК-ТВ – Bloomberg TV и CNN. Российская аудитория РБК-ТВ составляет около 20 миллионов зрителей. Канал ориентирован на освещение экономических и финансовых событий в стране и мире, предоставляет актуальные комментарии, интервью и аналитику российских и зарубежных экспертов. Телепрограммы делового канала доступны жителям 1000 городов России, а также в странах СНГ. Трансляция осуществляется посредством эфирно-кабельного вещания, кабельных сетей, спутниковых каналов и региональных партнеров, а также через интернет. Также телеканал РБК доступен с трех спутников (Hot bird, Eutelsat W4, ABS1), охватывающих территорию от Атлантического до Тихого океана.


Контакт для журналистов:  Бескина Ольга, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina