Еще в начале октября 2008 г. глубину влияния кризиса никто не мог прогнозировать: было очевидно, что трудности в экономики не обойдут стороной и полимерный рынок, но то, что произошло буквально в течение месяца-полутора, наверное, было определенной неожиданностью для всех. Основной причиной кризиса в полимерной отрасли является резкое сокращение объемов перерабатываемых полимеров, в свою очередь обусловленное резким снижением платежеспособного спроса.  
Рынок производства полипропиленовых листов в России до 2008 г. возрастал стремительными темпами под воздействием роста рынков строительства, автомобильной промышленности, канцелярских товаров. Рынок данной продукции находится на стадии своего становления. 
Более подробно с текущей ситуацией на рынке полиэтиленовых и полипропиленовых листов, прогнозах дальнейшего развития, а также с контактными данными производителей Вы можете познакомиться в маркетинговом исследовании Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Рынок полиэтиленовых и полипропиленовых листов в России".

Смотрите также другие отчёты раздела:
• Рынок высокобарьерных пленок в России
• Пенополиэтилен в России: последствия кризиса и прогноз 2009-2012 гг. 
• Рынок натяжных потолков в России и др.