Опрос был проведен по заданию комиссии Общественной палаты по здравоохранению под руководством Леонида Михайловича Рошаля председателя комиссии, директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В анкетировании приняли участие 750 врачей из 50 субъектов РФ. Необходимость проведения опроса медицинских учреждений по проблемам кадрового обеспечения была вызвана отсутствием реальных данных в этой области.

В своем выступлении на заседании комиссии Общественной палаты по здравоохранению Генеральный директор компании Synopsis Емельяненко Елена Борисовна отметила, что кадровые проблемы современного здравоохранения заключаются в недостатке квалифицированного персонала по общим специальностям. Согласно опросу в настоящее время дефицитными специалистами являются терапевты, хирурги, педиатры медицинские специалисты. Для работы на современном диагностическом оборудовании не хватает рентгенологов, эндоскопистов и врачей УЗИ. В лабораториях не хватает лаборантов.

Интересны результаты исследования, связанные с возрастным распределением врачей. В большинстве опрошенных медицинских учреждениях персонал в возрасте от  41 до 60 лет составляет  55 %, до 40 лет – 33 %, старше 61 года – 12 %. Большинство молодых медицинских специалистов  до 40 лет трудятся в Северном и Южном федеральных округах. Врачи от 41 до 60 превалируют в Приволжском, Центральном и Уральском федеральных округах. Наибольшее количество лиц пенсионного возраста наблюдается  в медицинских учреждениях Дальневосточного и Центрального федеральных округов.

Опрос компании Synopsis охватил также проблемы последипломного образования врачей. Большинство респондентов (41 %) не имеют возможности продолжить обучение т.к. их некому заменить на работе, 38 % опрошенных не имеют средств на последипломное образование. При этом, по мнению большинства специалистов последипломное образование должно быть непрерывным в течение года. 30 % опрошенных считают, что необходимо проходить обучение раз в пять лет.

Практическая ценность исследования компании Synopsis заключается в  определении основных путей решения проблем кадрового обеспечения системы здравоохранения РФ:

1. создать банк данных медицинских работников всех специальностей, в т.ч. управленцев в здравоохранении;
2. разработать и внедрить систему контроля качества работы медицинского персонала, учитывающую конечные результаты деятельности и соответствующую международными стандартами GMP.
3. разработать систему оплаты труда, в здравоохранении учитывая текущую ситуацию в стране и в отрасли, которая будет соответствовать статуса работника и не ущемлять его достоинство.
4. возобновить систему распределение молодых специалистов, обучающихся в медицинских ВУЗах на бюджетной основе.
5. разработать систему мер по обеспечению медицинских учреждений кадрами младшего медицинского, инженерного и прочего технического персонала.
6. провести комплексный анализ кадрового обеспечения по субъектам Российской Федерации по видам медицинской помощи, разработать профессиональные стандарты, пересмотреть штатные нормативы по видам помощи, нормативы нагрузки медицинских работников и разработать целевую Программу подготовки, обеспечения здравоохранения России кадрами;