По итогам профессиональной дегустации конкурса «Лучшая водка 2008» звание «Лучшей водки года» в субпремиальном сегменте  завоевала продукция компании «Альтера групп». Медалистами признаны следующие позиции: PULSE elit - золото, PULSE classic - серебро, PULSE activ – серебро,  «Артёмовская серебряная»– бронза.

Медали присуждались по результатам оценок профессиональных дегустаторов ликеро-водочной продукции. Образцы оценивались в ходе закрытой (слепой) дегустации по органолептическим показателям: цвет, аромат и вкус.

В Дегустационном конкурсе «Лучшая водка 2008/Best Vodka 2008» приняли участие 73 водочных бренда, производители, которых качество продукции определяют наивысшим приоритетом в работе. При этом не все образцы набрали необходимое количество баллов для присуждения медалей.

Требования, предъявленные к участникам конкурса, были очень высокими. Сумма баллов за бронзовые медали соответствовала уровню золотых на многих дегустационных конкурсах: так, за бронзу в субрпремиальном сегменте необходимо было набрать не менее 9,64 балла, в премиальном – не менее 9,63, в субпремиальном, среднеценовом и народном – не менее 9,62 и 9,61 – в номинации «водки особые». Для справки: водка, отвечающая требованиям ГОСТ должны набрать не менее 9,5 баллов.

 Справка

Конкурс «Лучшая водка года» - одна из самых престижных наград на алкогольном рынке. Продолжая традиции предыдущих лет, премия в тоже время является совершенно новой наградой на алкогольном рынке. Премия способствует повышению качества и популяризации лучших алкогольных брендов и ведущих производителей мировой алкогольной индустрии.

Компания «Альтера групп», основанная в марте 2007 года, одна из самых молодых и амбициозных на алкогольном рынке Украины. В настоящий момент штат сотрудников компании насчитывает более 1000 человек. Продукция компании «Альтера групп»  производится на «Артемовском ликеро-водочный заводе - плюс» и «Харьковском ликеро-водочный заводе». В ассортименте – более десятка наименований различных водок и  настоек, среди которых ТМ «PULSE» - создано для удовольствия!», ТМ «Артёмовская»- возрожденная классика!», артёмовские бальзамы, ТМ «Добирна» - только лучшее!», ТМ «Добирна» - настойки, ТМ «Білий налив – добрий звичай!», ТМ "Столичная", ТМ "Московская". Компанией постоянно разрабатываются и внедряются на рынок Украины новые рецептуры и технологии. Впервые компанией «Альтера групп» был применён уникальный комплекс защиты продукции – голограмма с кинематическим эффектом, аналогов которого нет в Украине.  Продукция компании отмечена наивысшими наградами на международных дегустационных конкурсах, среди которых «Best Vodka», «ALCO+SOFT», «Продэкспо», «Вино_Водка».