На коммуникации с потребителями бренды с каждым днем тратят все больше. При этом эффективность традиционных медиа и привычных рекламных носителей стремительно снижается. При этом, в корне изменить ситуацию могут интерактивные web-коммуникации и мобильный маркетинг – достаточно просто увеличить их долю в маркетинг-миксе.

Тогда, как стоимость контакта с потребителем через традиционные каналы трансляции информации постоянно растет, вовлеченность и заинтересованность целевых аудиторий в «традиционном» рекламном формате снижается. Монолог компаний о достоинствах своих брендов все хуже справляется с задачей увеличения продаж, а в условиях экономического кризиса и политической нестабильности, эта проблема становится особенно острой.

Вызов, который сегодня стоит перед брендами – это диалог с потребителем, его вовлечение во взаимодействие с брендом. Просто обеспечить просмотр рекламного сообщения определенным количеством людей уже не достаточно – необходимо добавлять в маркетинг-микс принципиально новые, интерактивные маркетинговые и рекламные коммуникации.

Одни из наиболее эффективных инструментов построения интерактивных коммуникации с потребителем – это Интернет и мобильная связь. 10 млн. украинцев, став Интернет-пользователями, из пассивных потребителей рекламы превратились в ее активных создателей и распространителей. Получая информацию, развлекаясь и общаясь, они каждый день публикуют, сортируют, пересылают и создают свои собственные медиа сообщения. 

Те бренды, которые смогут общаться с пользователями на их языке, создавая и распространяя интересный и полезный брендированный контент, получат значительную выгоду от присутствия в Сети. Правильный формат, время и место трансляции информации в Интернет позволяют вовлечь пользователя во взаимодействие, сформировать у него необходимое восприятие товара или услуги, повысить запоминаемость и спрос на конкретный бренд.

Таким образом, даже в непростых экономических и политических реалиях, компании смогут сохранить и усилить свои позиции на рынке, удержать лояльных и привлечь новых потребителей.

Сегодня скорость адаптации брендов к новой медиа-среде и новым инструментам коммуникаций – это скорость получения новых конкурентных преимуществ и денег в конечном счете.