В сентябре 2008 г. победу на конкурсе «Панацея 2008» среди безрецептурных лекарственных средств одержал противовирусный препарат Амиксин  производства фармацевтической компании ОАО «ИнтерХим». Данное событие было приурочено ко Дню фармацевтического работника, а церемония награждения победителей прошла в Киеве в Национальном дворце искусств «Украина».В компании

ОАО «ИнтерХим» называют несколько причин такого успеха: высокая эффективность препарата, признание потребителями, активная работа с провизорами. Однако одной из важнейших составляющих победы все же являлась продуманная маркетинговая политика, в разработке которой принимало участие брендинговое агентство inspire. «За время сотрудничества нами были разработаны основные элементы фирменного стиля компании, визуальный образ большинства лекарственных средств (дизайн упаковки), рекламной продукции (лифлеты, брошюры, отчеты о клинических исследованиях, реклама в прессе, оформление транспорта, выставочных стендов и многое другое), а также – рекламные постановочные фотосессии продукции и  производственного участка копании, - отметил директор брендингового агентства http://inspire/ Ярослав Трофимов. - Кроме этого, наше агентство проводило для клиента регулярные консультации по вопросам копирайтинга (слоганы, титры к рекламным сообщениям и др.) и занималось программированием и оформлением корпоративного сайта.

В общей сложности, практически 90% от объема материалов, которые составляют визуальное пространство коммуникаций ОАО «ИнтерХим», были созданы командой разнопрофильных специалистов http://inspire.По/

По словам начальника отдела маркетинга ОАО «ИнтерХим» Александра Колдакова: «Успех нашего сотрудничества во многом основывается на клиентоориентации компании http://inspire/ предлагает свои комплексные решения, но, при этом, внимательно относится к нашим замечаниям. Очень важно, что агентство выполняет сопровождение производства рекламного продукта, что называется «от идей – до дверей».

К слову сказать, inspire как бы и вырос из нашей компании, ведь Ярослав Трофимов несколько лет работал дизайнером ОАО «ИнтерХим», прошел период становления нашей компании. Поэтому, мы очень довольны общим результатом и готовы в дальнейшем доверить «лицо» нашей продукции талантливой команде профессионалов».       

ОАО «ИнтерХим» является уникальным предприятием в своей отрасли, а в его ассортименте присутствуют лекарственные средства, аналогов которым нет нигде в мире. Именно поэтому, многолетнее сотрудничество ОАО «ИнтерХим» со специалистом по брендингу Ярославом Трофимовым, а позже и самим брендинговым агентством inspire, которое он возглавил, принесло такие яркие результаты.  

 

Справочная информация:

Брендинговое агентство inspire основано в 2002 году. Основными отличиями являются эффективный подход, прагматичность и здравый смысл. В штате компании постоянно работает боле 15 разноплановых специалистов, среди которых маркетологи, бренд-менеджеры, специалисты по брендингу, дизайнеры, визуализаторы, арт-директора. Клиенты компании - это малый, средний и крупный репродуктивный и информационный бизнес всех регионов Украины, а также несколько проектов на территории Российской Федерации, США и Европы (Испания, Польша и др.). В сентябре 2008 года было реорганизовано с креативного агентства полного цикла inspire advertising с изменением всей бизнес-модели компании. Отныне, основной специализацией агентства является разработка идентичности, концепции бренда и его визуальной идентификации, брендинг и ребрендинг, стратегический дизайн, а также бренд-консалтинг и консалтинг по влиянию на продажи и по маркетинговым коммуникациям. А задачами агентства являются создание передовых, эффективных, сильных брендов и увеличение капитализации брендов маркетинговыми механизмами.

 ИнтерХим - динамически развивающаяся компания, обращающая свои амбиции в благородные цели служения здоровью и благосостоянию миллионов потребителей своей продукции. Основными видами деятельности предприятия являются производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств. ОАО «ИнтерХим» производит 17 лекарственных препаратов, из которых 3 являются оригинальными, а 10 – импортозамещающие лекарственные средства, ранее не выпускавшиеся в Украине. 

 

 Дополнительную информацию можно узнать по тел. 8 (050) 357 19 07  Франчук Татьяна, руководитель проекта