от 170 000 рублей – до 510 000 рублей стоимость договора на оказание медицинской помощи в родах (в зависимости от объема оказываемых услуг) в единственном в Москве родильном доме со 100 % частным капиталом, в то же время на уровне 38 000 рублей – для нормальных родов и для кесарева сечения на уровне 52 000 рублей – оценивается стоимость платных услуг по родовспоможению в государственном секторе.

 

Компанией SYNOPSIS проведен мониторинг цен на платные сервисные услуги, предлагаемые учреждениями родовспоможения государственного сектора.

Мониторинг производился посредством анализа данных из открытых источников и данных телефонного опроса родильных домов Москвы и Санкт-Петербурга.

Мониторинг проводился среди 15 родильных домов г. Москвы из 30 существующих.

Средние цены на ведение родов в государственных учреждениях Москвы  оцениваются на уровне 38 000 рублей – для нормальных родов и для кесарева сечения на уровне 52 000 рублей.

Средние цены на ведение нормальных родов в государственных учреждениях Санкт-Петербурга оцениваются на уровне 22 000 рублей.

На начало 2008, в РФ зарегистрирован только один коммерческий родильный дом со 100% частным капиталом – Перинатальный медицинский центр, который находится в Москве, по адресу Севастопольский проспект 24 корпус 1. Перинатальный медицинский центр является крупнейшим, на сегодняшний день, не только в РФ, но и в Европе. Центр начал работу в начале 2006 года.

В данном учреждении установлены цены на заключенные договора 170 000 рублей – до 510 000 рублей, в зависимости от объема оказываемых услуг, который складывается не только из оказания медицинской помощи, но и сервисного обслуживания пациенток и их родственников. В данном Перинатальном центре наблюдается повышенный спрос на услуги по родовспоможению, в связи с чем пациенткам приходится заранее записываться на прием к врачам Центра для постановки на учет.