Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подготовила итоговый годовой отчет за 2007 год на русском и английском языках. Работы по созданию отчета выполнила Группа компаний «Зебра» (Zebra-Group).

В годовом издании АСВ описана система страхования вкладов, деятельность Агентства как конкурсного управляющего кредитных организаций, представлена работа по обеспечению выполнения функций корпорации и основные показатели финансовой отчетности. Оформление годового издания продолжило стилистику отчета за 2006 год и выдержано в корпоративных цветах Агентства.

Работу по изданию отчета Агентство по страхованию вкладов поручило Группе компаний «Зебра» (Zebra-Group). В прошлом году «Зебра» выиграла тендер на издание отчета Агентства за 2006 год, предложив на конкурс два варианта концепции. В итоге была выбрана одна из них, и Zebra-Group выполнила дальнейшие работы по созданию отчета.

В 2007 году Zebra-Group выполнила разработку дизайн-макета, верстку, корректуру и печать отчета. Также создана html-версия издания, которая будет опубликована на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Агентство по страхованию вкладов – некоммерческая организация, созданная в 2004 году на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда.

Группа компаний «Зебра» (Zebra-Group) создана в 2000 году и предлагает услуги по созданию инструментов маркетинговых коммуникаций. Годовые отчеты Zebra-Group издает для своих клиентов с 2004 года. В портфолио «Зебры» около 20 изданий, созданных для компаний Страховой группы «КапиталЪ», ГрК «Волга-Днепр», Агентства по страхованию вкладов, авиакомпании «Атлант-Союз» и других. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включило Zebra-Group в реестр компаний, внесших существенный вклад в практику издания годовых отчетов.