Компания American Express и Сбербанк России объявляют о старте совместной акции «Дорожный Чек 50$ за покупку». При покупке Дорожных Чеков American Express в Сбербанке, за каждую покупку на сумму 7000 долларов США или евро клиент получает гарантированный подарок – Дорожный Чек номиналом 50 долларов США. Акция адресована всем российским гражданам, которые приобретают Чеки для защиты наличных денег в поездке. Это предложение позволит подготовиться к выезду за границу заблаговременно и с ощутимой выгодой для бюджета. Ожидается, что акция будет особенно интересна россиянам, которые планируют крупные денежные траты за рубежом – приобретение автомобилей, оплата обучения, масштабный шопинг в сезон летних распродаж или же покупка заграничной недвижимости, которая, как показывает практика, очень интересна россиянам.

 

По данным агентства недвижимости DOKI, в 2009 году россияне потратили около 11,3 млрд. долларов на покупку зарубежной недвижимости. При этом наибольшим спросом пользовалось жилье в Болгарии (около 20% сделок), Испании (17%), Турции (12%), США (10%), Италии (5,8%) и Чехии (4,9%). Важно отметить, что в рейтинг не вошли страны ближнего зарубежья. Так, по данным портала Apartment.ru, порядка 7% зарубежных сделок пришлось на Украину.

 

Акция American Express стартовала 22 февраля 2010 года, в ней принимают участие семь территориальных банков Сбербанка России:

 

  • Среднерусский Банк (Тверь, Брянск, Воронеж, Калуга, Смоленск, Тула, Рязань)
  • Байкальский Банк (Чита, Иркутск, Бурятия)
  • Западно-Сибирский Банк (Омск, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск)
  • Поволжский Банк (Самара, Ульяновск, Оренбург, Саратов, Волгоград, Астрахань, Пенза)
  • Северо-Кавказский Банк (Ставрополь, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Чечня)
  • Уральский Банк (Екатеринбург, Челябинск, Курган, Башкортостан)
  • Центрально-Черноземный Банк (Воронеж, Орел, Липецк, Курск, Белгород, Тамбов)
  • Юго-Западный Банк (Ростов-на-Дону, Краснодар, Адыгея).

 

Дорожные Чеки American Express известны как надежная альтернатива наличным деньгам. Если Чеки будут украдены, потеряны или повреждены, их можно восстановить обычно в течение суток – для этого достаточно соблюдать несложные правила Соглашения о покупке. Дорожные Чеки пригодятся для оформления визы во многие страны – посольства нередко предлагают выезжающим подтвердить с их помощью свою платежеспособность. За рубежом Чеки American Express можно обменять на местную валюту, а многие отели, рестораны и магазины принимают их для оплаты как наличные, выдавая сдачу в местной валюте. Согласно таможенному законодательству, россияне могут взять с собой за границу любую сумму в Чеках – главное, письменно задекларировать их, если общая сумма в эквиваленте превысит 10 тысяч долларов США.

 

 

 

Адреса точек приема и обналичивания Дорожных Чеков можно найти на сайте www.aetclocator.com/ru или на http://www.amex.ru/, а также по бесплатному  телефону Информационной службы American Express: 8-800-200-22-20.

 

Чек American Expressэто платежный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента (American Express) выплатить обозначенную в Чеке сумму  владельцу (иногда за вычетом небольшой комиссии, взимаемой банком), образец подписи которого поставлен на Чек в момент продажи. Наиболее важной отличительной чертой всех Чеков American Express является возможность возмещения их номинальной стоимости в случае утраты обычно в течение 24 часов#_ftn1. Адреса точек приема, продажи и обналичивания Дорожных Чеков, а также другую информацию о Чеках American Express можно узнать по бесплатному телефону для звонков по России 8 (800) 200-222-0 или на сайте http://www.amex.ru/.

 

American Express – многопрофильная международная компания. Основанная в 1850 г., сегодня компания American Express занимает лидирующие позиции в сфере туризма,  выпуска и обслуживания Дорожных Чеков и пластиковых карт, а также на рынке международных банковских услуг. American Express считается одним из самых дорогостоящих брендов в мире, его стоимость оценивается в 14,971 миллиардов долларов США (по данным компании Interbrand, 2009). На сегодняшний день в компании работают более 65 300 сотрудников по всему миру.

 



#_ftnref1 При покупке любых Чеков American Express заключается Соглашение о покупке, в котором разъясняются условия выдачи возмещения.