Большинство украинцев, как гром среди ясного неба, сразила весть о пришествии эпидемии гриппа в Украину. Как одна из ведущих генерических фармкомпаний мира, KRKA, d.d. Novo mesto, рекомендует, прежде всего, сохранять спокойствие и как следует подготовить свой организм к борьбе за физическое и моральное здоровье в этот непростой зимний период.

Сезонные простудные заболевания – ни для кого не новость и редкий заболевший поддается панике.  Но только не этой осенью 2009 года, когда первые симптомы простуды – першение или боль в горле –  настораживают и вызывают беспокойство.
Чтобы не стать ипохондриком и быстро избавиться от тревожащих симптомов, лучше помочь своему горлу лекарственными препаратами, которые воздействуют непосредственно на очаг воспаления.
Надежное и простое в использовании противовирусное средство/средство с противовирусным эффектом – пастилки Септолете компании KRKA.  Цетилпиридиния хлорид, входящий в состав пастилок, разрушает микробы, вызывающие воспаление слизистой оболочки горла и полости рта и предотвращает дальнейшее развитие инфекции. Для профилактики ОРВИ и предупреждения простуды, взрослый человек может рассасывать пастилки каждые 3 часа без вреда желудку. Особенно целесообразно делать это в людных местах. При сильной боли в горле и сложности глотать, запаситесь Септолете+.  Эти пастилки содержат местное обезболивающее средство, которое снимает болезненные ощущения.

Если не удалось уберечь себя от инфекции и мучает предательский кашель, пейте проверенный временем сироп от кашля – Гербион (сироп подорожника – для успокоения сухого кашля или сироп первоцвета для облегчения отхода мокроты).  Гербион сироп подорожника оказывает бактериостатическое действие и смягчает воспаления верхних отделов дыхательных путей.
Не пренебрегайте чтением инструкций. Обратитесь к врачу за дополнительной информацией относительно возможных рисков и побочных эффектов.

Он также содержит высокую дозу витамина С, который содействует многочисленным метаболическим процессам в организме, повышает иммунную способность организма, ускоряет обновление клеток и защищает организм от вирусных инфекций.
Гербион сироп первоцвета содержит чабрец, который обладает антибактериальным и противовирусным действием. Препарат обладает отхаркивающим, противовоспалительным, противомикробным действием, способствует уменьшению вязкости мокроты и лучшему ее отхождению.

Витамины – неотъемлемая составляющая здорового образа жизни современного человека. Витаминная «подпитка» особенно необходима в период смены времен года, когда организм перестраивается и максимально использует свои резервы.
Фармацевты KRKA разработали сбалансированные витаминно-минеральные комплексы серии Дуовит – для женщин и для мужчин, с учетом особенностей организма каждого. Чтобы физическая энергия, «цветущее» состояние кожи, волос, общее состояние здоровье и стойкий иммунитет не стали жертвой болезней – позаботьтесь заранее о приеме витаминов. Как верно заметила  Оксана Дичаковская,  PR-менеджер представительства компании KRKA в Украине, – «Все нормальные женщины уже давно купили себе витамины» (ред. -  в сентябре-октябре).

Ваша семья тоже не должна остаться без иммуно укрепляющих препаратов. Лучшим и любимым другом вашего ребенка станет Пиковит – в форме разноцветных «конфеток» или вкусного сладкого сиропа. Сироп Пиковит (9 витаминов) предназначен для самых маленьких детей (от 1 года и старше). Начиная с 4 лет, детям можно рекомендовать таблетки для рассасывания Пиковит и Пиковит Д (10 витаминов, кальций и фосфор), а с 5 – жевательные таблетки Пиковит Плюс (12 витаминов, 4 минерала: цинк, железо, кальций, йод). Для детей старше 7 лет, подвергающихся повышенным физическим и умственным нагрузкам в школе и на всевозможных факультативах, идеально подойдут таблетки Пиковит Форте (11 витаминов).  

Компания KRKA знает, как быть здоровым, как уберечь себя и свою семью от недугов и делает все возможное для спокойного и радостного настроения, успешного прохождения украинцев через иммунологический кризис страны.