Он обладает по собственным оценкам 19% разведанных мировых запасов урана, а по зарубежным – 15%, что составляет около 1,5 млн. тонн.
За период 2001-2008 добыча урана в Казахстане возросла с 2000 тонн до 8521 тонн в год.

Согласно исследованию http://marketpublishers.ru/report/industry/energy/nuclear_industry_in_kazakhstan_business_report.html, к 2010 году Казахстан надеется стать явным мировым лидером в области добычи урана с ежегодным объемом добычи порядка 15 тыс. тонн. 
Увеличение объема добычи осуществляется за счет запуска в эксплуатацию новых рудников. Общий объем добычи урана в Республике Казахстан за первое полугодие 2009 года составил более 6 тысяч тонн, что на 57% больше аналогичного периода 2008 года.

Основными уранодобывающими провинциями страны являются ШуСарысуйская урановорудная провинция (60.5% от общих запасов и ресурсов Казахстана), Сырдарьинская урановорудная провинция (12,4 % от общих запасов), Северо-Казахстанская провинция (16.5% от общих запасов) и др.
Кроме того, на территории Казахстана действуют совместные предприятия по добыче урана.

Исследование представляет собой подробный отчет о ядерной промышленности в Казахстане.
 
Первые две главы отчета описывают общую ситуацию в стране: присутствует общая информация о Казахстане, дан подробный отчет об экономическом состоянии, включая основные макроэкономические показатели и прогнозы их развития.
В третьей главе описаны бизнес-процессы в стране от начала проекта до закрытия бизнеса.
В данной главе также приведена информация о налоговой системе страны, условиях привлечения наемных работников, особенностях регистрации прав собственности и много другой необходимой для ведения бизнеса информации.
Далее в отчете проанализировано состояние ядерной промышленности. Приводятся данные по внешнеэкономической деятельности отрасли за последние три года. Представлены основные игроки рынка – производители, трейдеры.
Подборка новостей завершает общую картину экономической ситуации в Казахстане.

Целью исследования является помощь специалистам стратегической группы и управленческой команды в принятии правильного решения о выходе на рынок Казахстана и извлечении максимальной выгоды при проведении переговоров с деловыми партнерами.
http://marketpublishers.ru/