Изучив рынок рекламы города Вологды в кризисных условиях, исследовав эффективность различных видов рекламы, руководство компании пришло к выводу о том, что в городе необходимо ввести новый эффективный и недорогой вид рекламы. Поэтому,  Агентство Маркетинговых Коммуникаций  «Трамп МаСт» открыло новый вид услуг на рекламном рынке города Вологды – это реклама на скамейках в центре города. В начале 2009 года руководителями компании было принято решение о согласовании и установке новых рекламных конструкций – рекламных скамеек.  Рекламные скамейки - уличная мебель с рекламным полем 1.6х0.6м, расположенным на спинке скамейки со стороны сиденья. Выбор руководителей компании остановился именно на рекламных скамейках, потому что размещенная на скамейках реклама, наилучшим образом воспринимается потребителем, т.к. находится в непосредственном контакте с ним. Наиболее восприимчивы к рекламе люди, передвигающиеся по городу пешком или на общественном транспорте. Во время пешей прогулки потенциальный потребитель расслаблен и рекламная информация воспринимается значительно лучше. Преимущества данного рекламного носителя:
  • Принципиально новый уникальный продукт на рынке Вологды;
  •  Наименьшее количество конкурентных рекламоносителей в близи скамеек;
  •  Рекламные скамейки установлены в центральных самых оживленных местах города, там, где другие виды рекламоносителей установить невозможно;
  •  Постоянный контакт с потребителем;
  • Дополнительное привлечение внимания к рекламному сообщению благодаря практическому применению скамейки;
  • Низкая стоимость размещения. В сравнении с другими видами рекламоносителей.
  • Реклама на скамейках имеет более высокую эффективность, по сравнению  с остальными видами рекламоносителей, т.к. рекламное сообщение расположено непосредственно перед глазами целевой аудитории. И прежде, чем сесть на скамейку человек смотрит куда он садится, и автоматически читает рекламное сообщение.
В сентябре этого года компания Трамп МаСт установила в центре города Вологды на площади между Центральным универмагом и Севергазбанком скамейки с рекламным полем.  Места для установки рекламных скамеек были выбраны с учетом наивысшей проходимости и наибольшего потока людей. Соответственно, рекламное сообщение видят большинство жителей города, идущих на работу или возвращающихся с работы,  занятых шопингом или просто гуляющих по городу. Так же рекламное сообщение увидят большое число предпринимателей, т.к. рекламные скамейки находятся напротив входа в Севергазбанк, который обслуживает большинство организаций и предпринимателей Вологды.

Введя новый вид рекламных конструкций, компании Трамп МаСт удалось решить не только проблему отсутствия скамеек в центре города, но так же, удалось решить проблему  отсутствия дешевой и эффективной рекламы, что непременно поможет организациям и предпринимателям Вологды с наименьшими затратами и с наибольшей эффективностью  рекламировать свои товары и услуги.