Завершился прием проектов на участие в IX Всероссийском конкурсе «Уральская премия за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло». Экспертам предстоит рассмотреть 199 конкурсных работ, поступивших со всей страны. Географически на конкурсе представлены 32 города,  семь федеральных округов России.

 

Наибольшее количество работ зарегистрировано в номинациях: «Студенческий PR-проект», «Лучшее корпоративное СМИ», «Лучший PR-проект в государственной сфере»,  «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере». Приятно удивила в этом году номинация «Лучшая работа по теории PR»: она тоже вошла в пятерку самых популярных.

 

Полный список работ можно найти на официальном сайте конкурса «Белое крыло» http://whitewing.ru/?part=2. Уже второй год  успешно работает уникальная методика представления  конкурсных работ на сайте Премии «Белое крыло», где каждый PR-специалист может ознакомиться с опытом коллег  и составить своё профессиональное мнение о конкурсной работе на основе проектной презентации.

 

Авторские работы ещё раз подчёркивают широкий спектр приложения деятельности PR-специалиста. Социальные, экологические, коммуникационные, антикризисные проекты – от пропаганды здорового образа жизни до продвижения  брендов на российском рынке. Особое внимание в девятом сезоне Премии авторы уделили проектам, направленным на решение задач по повышению качества высшего профессионального образования и конкурентоспособности вузов.

 

С 1 декабря Экспертный совет приступил к оценке конкурсных работ. Критерии оценки в каждой номинации размещены в Положении о Премии «Белое крыло». На основании голосования Экспертного совета будет сформирован шорт-лист. 13 декабря  в отеле «Онегин» состоятся открытые презентации проектов, вошедших в шорт-лист конкурса. Главные призы Премии будут вручены победителям  на церемонии награждения 14 декабря  в Екатеринбургском академическом театре оперы и балета.

 

На официальном сайте конкурса http://www.whitewing.ru/ появился новый раздел «В помощь гостям и участникам», где размещена справочная информация о площадках мероприятий и ближайших гостиницах. Партнёр Премии-Отель «Онегин» предоставляет участникам и гостям конкурса 20% скидку при размещении и бронировании номеров в отеле.

 

Организаторы Премии «Белое крыло» – Уральское отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Ассоциация компаний-консультантов в сфере общественных связей (АКОС). Конкурс проходит при поддержке Министерства энергетики РФ. Организационную поддержку традиционно оказывает агентство НЬЮТОН. PR&COMMUNICATIONS.

 

 

Информационную поддержку конкурсу оказывают ведущие российские СМИ.