Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка LAN-кабеля в России.

Витая пара (LAN-кабель) является одним из видов кабеля, который использует изолированные проводники, скрученные попарно. Данный тип кабеля активно используется в телекоммуникационной сфере.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка LAN кабеля в России в 2019 г. составил 570 330 км. В структуре рынка LAN кабеля в России в 2019 году в натуральном выражении основную долю составили бренды ITK и NETLAN.

Объем производства LAN кабеля в России в 2019 г. составил 172 897 км. ООО САРАНСККАБЕЛЬ-ОПТИКА в 2019 г. запустили производство новой для завода продукции: медных симметричных кабелей парной скрутки для СКС и сетей ШПД. Новая технологическая линия позволит предприятию изготавливать неэкранированные и экранированные конструкции вплоть до Cat. 6.

Объем импорта LAN кабеля в Россию в 2019 г. составил 379 468 км. Наибольший объем импортного LAN кабеля в 2019 г. в Россию поставлялся производителем ZHEJIANG ZHAOLONG INTERCONNECT TECHNOLOGY CO.LTD.

Наибольшую долю экспорта LAN кабеля в натуральном выражении в 2019 г. занял ITK. Его доля составила 34% от натурального объема.

Цена витой пары в большой степени зависит от качества изготовления и технических характеристик самого кабеля.

В ближайшие годы рынок витой пары будет продолжать расти. Как ожидают эксперты «ResearchAndMarkets», к 2023 году более 90% рынка кабеля для передачи данных составит медная витая пара UTP. Кабель Cat5e уже сдаёт позиции более современным Cat6/6A, а кабель Cat7 расширит присутствие на рынке, заняв нишу, которую сейчас занимает Cat6A.


Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2597-analiz-rynka-LAN-kabelya-v-Rossii.html