Как показывает опыт, гораздо эффективнее масштабировать бизнес и вести дела с иностранными партнерами через эстонскую компанию. Это стало возможным благодаря тому, что:

  • Они становятся владельцами электронно-цифровой подписи. С ней можно удаленно, быстро и без значительных финансовых затрат зарегистрировать компанию;
  • Получают доступ к европейскому бизнес-банкингу и платежным сервисам;
  • Оплачивают налоги по упрощенной схеме;
  • Получают доступ к защите своих данных и юридическую защиту;
  • Выход на рынок ЕС и новые возможности для бизнес-развития.

В первую очередь, e-Residency рассчитана на “цифровых кочевников” — людей, деятельность которых не зависит от местоположения: интернет-предпринимателей, разработчиков ПО, писателей. Программа позволяет нерезидентам Эстонии получить электронно-цифровую подпись, с помощью которой можно удаленно и быстро зарегистрировать компанию, пользоваться доступом к европейскому банкингу и платежным сервисам, платить налоги.

В десятку первых стран, чьи граждане присоединились к программе e-Residency и стали владельцами ID-карты, входят Украина, Германия, Россия, Турция, Франция, Италия, Испания, Финляндия, Индия и Великобритания.

Сервис-провайдеры, которые представлены в каталоге e-Residency, помогают владельцам ID-карты с запуском компаний, бухгалтерскими услугами, платежными средствами, юридическими услугами и услугами безопасности, популяризацией бизнеса среди сообщества e-Residency.

PRNEWS.IO — платформа для распространения контента в СМИ. Основана в Николаеве, успешно сотрудничает с клиентами из Европы, США, Азии. Теперь PRNEWS.IO предоставляет возможность электронным резидентам Эстонии формировать узнаваемость бренда по всему миру. Услугами платформы, которая объединяет 23000 редакции новостных сайтов, сегодня пользуются 1500 компаний из 55 стран