Разница между сетями четвертого и пятого поколения заключается не столько в самой скорости соединения, сколько в возможностях, которые открываются с переходом на новый стандарт: вокруг 5G не было бы столько шума, позволяй он лишь быстрее загружать видео с YouTube.

Каждый бренд, продвигающий себя в Instagram, старается привлечь как можно больше внимания и заинтересовать людей. Однако конкуренция на этом ресурсе растет с каждым днем и для достижения цели приходится постоянно узнавать о новых методах завлечения публики и увеличения охвата.

Благодаря внедрению сетей 5G и общему развитию технологий, «дополненная реальность» и «виртуальная реальность» станут более продвинутыми и доступными. Начиная от масок в Instagram и заканчивая подбором одежды и мебели, технологии будут использоваться повсеместно в социальных сетях.

Важным и совершенно инновационным, как в смысловом, так и в техническом плане, становится AR-контент — маски, фильтры, игры и визуализация фото и видео контента.

Без масок сейчас не обходится ни одна сторис. Они настолько вписались в нашу виртуальную жизнь, что пользователи отказываются обновлять Instagtam, т.к. после они пропадут и их нужно заново собирать, а это не так просто.

Маски уверенно заняли первые ряды в числе одних из самых эффективных инструментов развития бренда в Instagram на пороге 5 G. Они помогают повысить активность аудитории в сообществе, лояльность пользователей, а также увеличить количество подписчиков. Маски запускают волну UG-контента (пользовательского контента), таким образом, что подписчики с удовольствием снимают сторис с любимыми масками блогеров или брендом. Без масок уже как-то даже не солидно.

Вот несколько ярких примеров из fashion-индустрии: бренд Michael Kors предложил пользователям примерить новую коллекцию очков. Он первым протестировал рекламу дополненной реальности (AR-рекламу) в новостной ленте Facebook. Пользователи могли не только примерить очки известного бренда, но и сразу купить их.

В 2020 рекламные агентства и маркетологи уже закладывают «игры и фильтры» в статью расходов. Почему? Все просто:

Эффективность при относительно низких затратах. Создавать вирусный контент вовлекающий человека больше, чем на 10 секунд теперь проще. И для этого не нужны именитые режиссеры и заоблачные бюджеты.

Вовлечение аудитории. Пользователи не просто воспринимают контент, а взаимодействуют с ним, получая эмоции и удовольствие.

Охваты. Качественная игра может набрать миллионы просмотров без дополнительных средств на ее продвижение — алгоритмы Facebook сделают все сами.

Особое внимание SMM-менеджеры и маркетологи уделяют внимание визуализации контента в рамках 5 G технологий, применяя необычные инструменты виртуальной реальности.

Развивая эстетику 5 G, неоновые цвета и антиутопические мотивы влияют на визуальную коммуникацию. Этот тренд не оставит без внимания моду и подготовит другие сферы искусства и дизайна к футуристическим аллюзиям. Тенденция продолжится и со временем задействует новые технологии, чтобы погрузить нас в атмосферу будущего.

Ключевые визуальные элементы 5 G технологий:

- неоновые цвета;

- ломанные, крупные, объемные шрифты;

- многослойность создание 3 D – эффекта;

- деформация и оптичисекие иллюзии;

- больше видео - контента и анимации.

Так одним из ярких примеров fashion-индустрии является бренд G'n'K:

На смену консервативному оформлению, детский премиальный бренд изменил визуальное оформление профиля в стиле 5 G техноллгий, что привело к повышению охвата на 42%, увеличились лайки и активность подписчиков.

Невозможно не заметить, что различные элементы дизайна — трехмерные, скевоморфные, плоскостные, анимационные и другие — все больше переплетаются. Эта интеграция станет еще более заметной с развитием VR, AR, AI и прочих новых технологий, — отмечает Sebastiaan Scheer, дизайн-директор, MediaMonks Amsterdam.

В визуальной коммуникации - отправная точка для интерпретации, адаптации, создания новых стилей и улучшения тех, которые уже существуют. Вне зависимости от сферы, в которой вы работаете, необходимо вдохновляться и создавать идеи для развития аккаунта, игнорировать тенденции невозможно.