Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шкафов расстоечных в России.

Шкафы расстоечные предназначены для расстойки различных заготовок из теста.

После этого изделия сразу отправляются на выпечку. В шкафу также можно осуществлять расстойку полуфабрикатов, при изготовлении которых используется дрожжевое тесто.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка шкафов расстоечных в России в 2019 г. составил 8 534 шт.

Объем производства шкафов расстоечных в России в 2019 г. составил 5 315 шт.

Наибольшую долю производства шкафов расстоечных в натуральном выражении в 2019 г. занял бренд ABAT.

Объем импорта шкафов расстоечных в Россию в 2019 г. составил 3 354 шт. В 2018 г.

объем импорта составил 4 694 шт. Наибольшую долю импорта шкафов расстоечных в натуральном выражении в 2019 г. занял бренд UNOX.

В последние годы отечественная отрасль машиностроения, производящая хлебопекарное оборудование, равно как и действующая с ним в одной связке хлебопекарная промышленность, попали в условия жесткой конкуренции.

Как отмечает Росстат, производство хлебобулочных изделий в России снижается: если в 2016 г. оно составляло 6 115 тыс. тн, то в 2018 г. - уже 5 786 тыс. тн. Структура спроса на хлебобулочные изделия меняется в пользу функциональных сортов, что во многом связано со стремлением людей вести здоровый образ жизни.

По мнению экспертов, хлебопекарная отрасль переживает сложные времена, большинство производителей за неимением возможности модернизировать свое оборудование стараются до последнего эксплуатировать свою технику, по необходимости производить ее ремонт и покупать подержанные варианты.


Более подробная информация в отчете: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-shkafov-rasstojnyk...