Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка древесного угля в Саудовской Аравии.

Древесный уголь является одним из основных видов топлива для приготовления пищи, а также одним из основных источников экологических проблем во многих развивающихся странах мира.

Рынок древесного угля в Саудовской Аравии преимущественно состоит из импорта. В 2019 г. на импорт пришлось 74,9% от всего объема рынка. Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка древесного угля в Саудовской

Аравии в 2019 году в натуральном выражении составил 201 481,2 тонн.

По данным FAO, попытка сохранения ресурсов путем запрета на производство древесного угля и параллельное стимулирование импорта в Саудовской Аравии оказалась неудачной, поскольку население, не имеющее альтернативных возможностей получения доходов, продолжало производить древесный уголь, используя его в качестве источника средств к существованию. Производство древесного угля растет. Объем производства древесного угля в Саудовской Аравии в 2019 г. достиг 50 613,4 тонн.

В 2019 году импорт в Саудовскую Аравию древесного угля в натуральном выражении составил 150 867,9 тонн. Экспорт осуществлялся только в 2018 г. и составил 10 тонн.

В 2019 г. основную долю в импорте в Саудовскую Аравию древесного угля в натуральном выражении составил уголь из прочей древесины, на него пришлось 90,3%.

В 2019 г. наибольший объем импорта древесного угля в Саудовскую Аравию в натуральном выражении пришелся на Индонезию – 49,4% от всего объема импорта.


Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2571-analiz-rynka-drevesnogo-ug...