Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.


Дизельный генератор (электрогенераторная установка, миниэлектростанция, бытовая электростанция, генераторный электроагрегат или генератор) – это автономная система, вырабатывающая электрическую энергию.


В 2018 г. объем рынка дизельных электрогенераторных установок составил $417 794 тыс. На рынке дизельных электрогенераторных установок в 2018 г. лидировал бренд CUMMINS.


Дизельный генератор используется как автономный источник энергии там, где нет возможности подключения к основной сети электропитания или же это подключение не целесообразно и может занимать большое количество времени.


На развитие рынка электрогенераторов в значительной степени влияют такие факторы, как спрос на продукцию, а также политика импортозамещения, проводимая в стране.


Сегодня дизель-генераторы, которые производят в России, не только не уступают по эксплуатационным качествам импортным, но зачастую имеют перед ними преимущества, поскольку более приспособлены к эксплуатации в российских условиях.


В 2018 г. объем производства дизельных электрогенераторных установок в России составил $114 591 тыс.


В 2018 г. прирост объема импорта к предыдущему году составил 9,1% в натуральном выражении. Наибольший объем в структуре импорта дизельных электрогенераторных установок в 2018 г. мощностью менее 2,5 кВт занимал бренд GESHT с долей 67% натурального объема импорта.


В 2018 г. объем экспорта дизельных электрогенераторных установок из России составил 306 шт. По данным за 2018 гг. наибольшее количество экспортированных дизельных генераторов в натуральном выражении обладает мощностью 5 кВт – 10 кВт.


Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/523-analiz-rinka-generatorov-el...