Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов в России.


Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка битумно- полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов в России в I пол. 2019 г. составил 79 177 тыс. м2. Производителем на рынке битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов с наибольшей долей в 2018 г. является ООО ЗАВОД ТЕХНОФЛЕКС.


Объем производства битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов в России в 2018 г. составил 180 742 тыс. м2. Наибольший объем битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов в 2018 г. производился в Рязанской области.


Объем импорта битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов в Россию в 2018 г. составил 504,3 тыс. м2. Наибольшее количество битумно- полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов в Россию в 2018 г. было ввезено категории «СТЕКЛОХОЛСТ В ОСНОВЕ». Крупнейшим импортером битумно- полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов в Россию в 2018 г. являлся KATEPAL. Наибольший объем импортных битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов ввозился в Россию в 2018 г. из Финляндии.


За I пол. 2019 г. из России было поставлено 5 456,7 тыс. м2 битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов. Крупнейшим брендом в экспорте битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов из России в 2018 г. являлся ТЕХНОНИКОЛЬ. Наибольший объем битумно-полимерных рулонных кровельных гидроизоляционных материалов вывозился из России в 2018 г. в Эстонию.


По итогам 2018 г. на российском рынке гидроизоляционных материалов постепенно растет доля продукции современного типа. Спрос на рубероид продолжает падать и, как прогнозируют эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ, в ближайшие 5 лет снизится.


Более подробные данные в отчете:https://drgroup.ru/2141-analiz-rynka-polimerno-bit...