Масштабную интегрированную кампанию Viber к ЧМ поддержало коммуникационное агентство FleishmanHillard Vanguard

Компания Viber при поддержке FleishmanHillard Vanguard завоевала награду премии АКМР “Digital Communications Awards 2019” в номинации «Самое новаторское контент-решение». Этой чести был удостоенпроект “ World Cup on Viber”, посвященный ЧемпионатуМира по футболу 2018 года. Решение о победе было принято голосованием жюри,состоящего из представителей известных российских и международных компаний.

Команда Viber реализовала масштабнуюкампанию, направленную на привлечение новых пользователей и вовлечение их вактивности, проходящие в мессенджере. Так, в преддверии Чемпионата Мира в Viber появился уникальный многофункциональный чат-бот,в котором болельщики могли прогнозировать результаты футбольных матчей ивыигрывать призы за самые точные предсказания. Помимо этого, в мессенджере проходилии другие «футбольные» активности – например, для общения болельщиков былисозданы 16 тематических стикерпаков на пяти языках, которые скачали более 3 млнпользователей. Для вовлечения болельщиков в партнёрстве с известнымиспортивными СМИ были запущены специальные сообщества, в которые вошли почтиполмиллиона пользователей. На российское сообщество, созданное совместно с «Чемпионат. com», пришлось почти 18% общей мировой аудитории. Крометого, автор самых точных прогнозов былнагражден поездкой на матч клуба «Барселона» и получил звание «лучшийфутбольный болельщик в мире».

«Мы рады, что наш проект, посвященный ЧемпионатуМира, был так высоко оценен в рамках премии АКМР. Эта награда подтверждает, чтомы воплощаем в жизнь действительно интересные, нужные и увлекательные идеи. Мыобязательно продолжим создавать уникальный контент для наших пользователей иискать новые пути исполнять их мечты», - заявила Яна Рожкова, PR-директор Viber в России, СНГ и Франции.

Партнёром Viber выступило агентство FleishmanHillard Vanguard, обеспечившее коммуникационную поддержку проектав России и странах СНГ.

«Мы гордимся тем, что проект “World Cup on Viber” получил награду засамое новаторское контент-решение. Для нас большая честь быть причастными к этойпо-настоящему международной кампании, которая объединила миллионы людей повсему миру. Желаем Viber успехов и еще большевыдающихся проектов!», - отметила Генеральный директор FleishmanHillard Vanguard и Президент КГ Орта ЕленаФадеева.

Digital Communications awards” проводится с 2013 года, премия учреждена вцелях пропаганды наиболее значимых достижений в области digital-коммуникаций, продвижения продуктов с помощьюновых коммуникационных технологий и инструментов. Организаторами премии являютсяАссоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) иИздательский Дом «МедиаБизнес», при поддержке журнала «Новости СМИ».