За семь лет существования российская вечеринка Playmate of the year стала одним из самых обсуждаемых светских событий. Благодаря особому пикантному стилю и раскрепощенной атмосфере Playboy, а также участию в мероприятии роскошных девушек, событие традиционно привлекает внимание наиболее ярких представителей культурной и деловой элиты, широкой общественности и СМИ.

Механика определения Playmate of the year очень проста: из двенадцати Playmates – девушек месяца журнала, путем SMS и on-line голосования читатели и поклонники Playboy выбирают самую красивую девушку года – Playmate of the year. В этом году титул главной Playboy-красавицы достался 21-летней студентке Инне Попенко. Особо следует отметить тот факт, что победительницей стала именно брюнетка, вопреки традиционному мнению о том, что читатели Playboy предпочитают красавиц с платиновыми волосами.

Её путь к славе начался четыре года назад, когда Инна попала на кастинг Playboy. В качестве Playmate девушка появилась на страницах журнала в феврале 2008 года и так понравилась Хью Хефнеру, что он пригласил её в свой знаменитый особняк Playboy Mansion на слет самых красивых Playmates со всего мира. По давней традиции, бережно чтимой Хью Хефнером, победительница получила фотосессию для обложки Playboy и главную роль на грандиозной вечеринке Playmate of the year. Помимо этого Инна стала обладательницей хэтчбека Volkswagen Sсirocco и массы других ценных подарков.

Чествование прекраснейшей прошло в стилистике Playboy Cabaret. Гостей встречали очаровательные bunny-girls, канканом открыли Playmate of the year артисты Мюзик-холла, а продолжили вечеринку выступления самых сексуальных девушек нашей эстрады – группы «ВИА ГРА» и Виктории Дайнеко. Ведущими церемонии стали популярный телеведущий Леонид Закошанский и «звезда» сериала «Универ» Мария Кожевникова.

Среди VIP-гостей мероприятия присутствовали светская львица Ульяна Цейтлина, певицы Анастасия Стоцкая и Жасмин, телеведущая Виктория Лопырева, продюсер Павел Ващекин, небезызвестный Петр Листерман, актриса Светлана Ходченкова, шоумен Тимур Родригес, певец Влад Топалов, актер Алексей Чадов, спортсменка Светлана Мастеркова, журналист Андрей Лошак, политик Алексей Митрофанов и другие.

Гости общались, соглашаясь с тем, что российские девушки стабильно поддерживают статус самых красивых на планете, по праву являясь национальным достоянием, и с большим удовольствием пили оригинальные коктейли на основе другого российского достояния – настоящей классической водки «Парламент».