Материал подготовлен, главным образом, для молодых Интернет-маркетологов. При этом, сказанное здесь не имеет назидательного характера, скорее размышления в слух.

 

Интернет-маркетологи, как это не странно, люди имеющие опыт работы маркетологами, рекламщиками, программистами, или вообще без опыта, что случается гораздо реже. Кому-то приходится этим заниматься в нагрузку к более глобальной маркетинговой или веб-администраторской деятельности, а для кого-то это ежедневное занятие, занимающее все рабочее и нерабочее время. По мере увеличения платежеспособных пользователей Интернета, принимающих финансовые и стратегические решения в бизнесе, доля второй категории постепенно увеличивается.

 

Скажу, на всякий случай, кто в моем понятии Интернет-маркетолог, или другой вариант названия, как иногда пишут в трудовых книжках: «Специалист по продвижению сайтов».

 

Интернет-маркетолог:

 

  • Осуществляет маркетинговые исследования.

  • Разрабатывает и реализует стратегические и оперативные планы по Интернет-маркетингу. Это очень важная часть деятельности, основанная на маркетинговом образовании и личном опыте.

  • Принимает полное или частичное участие в создании сайта. Знания CMS, web- верстки и программирования всегда приветствуются.

  • Осуществляет поисковую оптимизацию сайта. Это большой и значимый кусок деятельности любого специалиста по продвижению сайта, важность которого не стоит объяснять.

  • Проводит PR-акции, использует нестандартные методы продвижения.

  • Делает сбор и анализ статистических данных сайта, осуществляет прогнозы.

 

За 2-3 года такой специалист успевает освоить практически все вышеперечисленные инструменты продвижения компании в Интернете в том качестве, чтобы это действительно работало. Конечно, совершенству нет предела. Но есть предел, точнее некое подобие профессионального «потолка», ощущаемого по истечении данного срока.

 

Что делать дальше?

 

 

 

Подробнее читайте на странице planet-im.ru/blog/74-seo-future.html

 

Кроме того, теперь на сайте   planet-im.ru Вы можете оставлять комментарии!

 

Компания "Планета Интернет-маркетинга"