На сегодняшний день спрос на российском рынке на OSB плиты еще не сформирован, что обуславливается как новизной материала для рынка и неразвитостью спроса на них, так и отсутствием местных производителей. В России только планируется строительство предприятий по производству OSB для использования в малоэтажном деревянном домостроении, в мебельном производстве, для производства упаковочных материалов и др.
Отсутствие собственных мощностей в России восполняется поставками OSB плит из-за рубежа. При этом поставщиками плит выступают как страны Европы, так и Америки и Азии. Вплоть до 2003 года OSB плиты на российский рынок поставлялись также из Белоруссии, где располагался единственный в СНГ производитель OSB плит - гродненский «Мостодрев». Однако в марте 2003 года предприятие прекратило выпуск OSB плит. 
Более подробно с технологией производства OSB плит, характеристикой сырьевой базы, а так же с ситуацией на российском и мировых рынках Вы можете ознакомиться в маркетинговом исследовании Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Российский рынок ориентированно-стружечных (OSB) плит".

Смотрите также другие отчёты раздела:
• Рынок раздвижных дверей и перегородок в России 
• Бизнес-план организации производства МДФ фасадов 
• Рынок бумажно-слоистого пластика в России и др.