Сегодня, когда в условиях сокращения рекламных бюджетов для борьбы с конкурентами компании вынуждены искать новые формы коммуникаций, большое значение приобретает сарафанное радио.С 27 по 31 января в ВВЦ проходила выставка «Бухгалтерский учет и аудит – 2009». Присутствовавшие на ней специалисты БСС «Система Главбух» отметили, что в этом году выставка выглядела гораздо экономичней, чем в прошлые годы: многие компании предпочли отказаться от размаха и искали новые пути привлечения к себе внимания посетителей. Так, представители «Системы Главбух» возле своего стенда давали бесплатные консультации по бухучету и налогообложению посетителям выставки – бухгалтерам и аудиторам. Эксперты Системы, общаясь с посетителями выставки, узнали много интересного и о работе конкурентов. Например, сотрудники, работающие у стенда компании «Консультант Плюс», активно рассказывали посетителям о том, что «Система Главбух» дешевле на 50%, потому что предназначена только для бухгалтера, чем вызывали дополнительный приток заинтересованных к стенду БСС. Одна из посетительниц выставки, главный бухгалтер компании «Строймонтаж Сервис», с улыбкой рассказала сотрудникам БСС «Система Главбух»: – Второй год вижу рекламу «Системы Главбух», но не собиралась менять бухгалтерский пакет «Консультант Плюс». Однако мой персональный менеджер в «Консультанте» уделял в последнее время много внимания рассказам о БСС, чем вызвал любопытство, и я оформила тестовый доступ в Систему. Прихожу на выставку, а тут на стенде «Консультанта Плюс» рассказывают, что, оказывается, «Система Главбух» дешевле на 50%, так как рассчитана только на бухгалтеров. Вот я и подумала, кризис – хорошее время оптимизировать бюджет.Безусловно, сарафанное радио как форма коммуникаций может быть очень полезным, но в этом случае оно сыграло на руку прямым конкурентам компании «Консультант Плюс».Справка:

ООО «Актион-диджитал» – разработчик Бухгалтерской Справочной Системы (БСС) "Система Главбух". Входит в ЗАО «Актион-Медиа» – крупнейший b2b издательский дом в России, предлагающий более 40 известнейших профессиональных и специализированных изданий, таких как «Главбух», «Финанс.», «Sales Business» и т. д.

"Система Главбух" – это эксклюзивные рекомендации ведущих руководителей профильных департаментов Минфина, ФНС, Минздравсоцразвития и ФСС России по оптимизации бухучета и налогообложения в компаниях.