На самом деле, хорошую няню от плохой отличить при первом разговоре можно. Если только эта плохая няня не умеет профессионально маскироваться под добрую и отзывчивую… Хотя если обладать определенным опытом, то и такую маскировку раскрыть не сложно.

Хорошую няню видно сразу, это женщина средних лет, с опытом работы в детских учреждениях. У нее мягкие черты лица, она может быть полноватой. Как правило, нет косметики и одета она сдержанно и скромно. Перстни, яркие сережки - все исключено. Опрятна, но не зациклена на внешнем виде и чистоте.

 

Хорошая няня доброжелательна в разговоре, употребление местоимения «я» встречается редко, она больше склонно говорить о том, что у нее не получается, чем рассказывать без умолку о своих достоинствах. Речь грамотная, но без официозности, как и без акцентов, явно указывающих на необразованность. Хотя, к примеру, няни из Украины могут иметь акцент, типа «Шо», и при этом быть отличными и добрыми нянями.

Внешний вид няни имеет большое значение, лицо и черты… Внутренний мир человека неизбежно отображается и на его внешности, это закон! Внимательно рассматривайте няню, пришедшую к вам на собеседование.

• Если это красивая женщина, то скорее всего она избалована вниманием и ей по жизни многого удавалось добиться не через труд и ум, а через красивые глазки.
• Но все же с красивой няней иметь дело лучше чем с некрасивой, так как женщина обделенная мужским вниманием со временем становиться злой и таит в душе ненависть ко всем без исключения.
• Практически такая же ситуация с женщинами, у которых не было семьи и детей. Семья для женщины это главное в жизни. И если эта цель не реализовалась, то комплекс неудовлетворенности и неполноценности укореняется в душе такой одинокой дамы и отравляет ее характер.

Вообще, как мне кажеться, в няни большинство идет не от хорошей жизни. Как правило, это бывшие воспитатели, молодежь не нашедшая работы после вуза, учителя-пенсионерки, которые решили подзаработать… Действительно, профессиональных нянь и гувернанток очень мало и на 10 претендентов, возможно только одна будет более менее подходить.

Доверяя своего ребенка чужому человеку, няне, проверяйте. Даже если все хорошо и ребенок не жалуется, сделайте контрольную запись скрытой камерой, пусть ваша душа и совесть будет спокойна.