Что может быть радостнее детского смеха? Что может быть ярче детских глаз? Что может быть теплее, чем детская улыбка? Ответ на эти вопросы прост – ничего. Именно поэтому Компания МейТан делает все возможное для того, чтобы дети были счастливы и верили в чудеса!

 

В конце декабря, в преддверии Нового года, когда вокруг царит предпраздничная суета, к маленьким пациентам Алтайской краевой клинической детской больницы пожаловала в гости сама Зимушка. Да не одна, а с самыми настоящими Дедом Морозом, Снегурочкой, Драконом и Зайчишкой. Все вместе они провели замечательный веселый утренник для детей в рамках благотворительного проекта Компании МейТан «Жизнь одна»!

 

Более ста маленьких пациентов и их родителей пришли в актовый зал АККДБ, услышав радостные новогодние мелодии, и встретились с настоящей зимней сказкой! Ребятишки танцевали, играли, участвовали в конкурсах и, конечно, дружно зажигали лесную красавицу – елочку, которая засветилась теплыми разноцветными огоньками под дружные аплодисменты.

 

Каждый ребенок в зале получил подарок из рук Деда Мороза и Снегурочки – развивающие игры, новогодние сувениры, мягкие игрушки! Веселому смеху и радостным удивленным восклицаниям не было конца – праздник удался на славу! Потом все желающие смогли сфотографироваться на память с любимыми сказочными персонажами!

 

Ну а когда все дети разошлись по своим палатам, Зимушка с Дедом Морозом и Снегурочкой продолжили поздравление пациентов, которые не смогли прийти на праздник. Это лежачие детки из разных отделений больницы, которым нельзя вставать, а также те, кто находится в реанимации.

 

Эмоции, вызванные у детей, когда к ним в палату входил настоящий Дед Мороз, несравнимы ни с чем! Многие даже пытались встать с постели, чтобы поприветствовать долгожданных гостей. Не важно, сколько ребенку лет, 2 года или пятнадцать, все радовались одинаково, ведь вера в чудеса присуща всем без исключения! Одни дети рассказывали новогодние стихотворения, другие – пели песни, третьи – просили исполнить их заветные желания. Дед Мороз и Снегурочка выслушивали всех, дарили красивые мягкие игрушки, желали много-много здоровья детям и их родным и близким!

 

Когда мы живем в постоянной суете и стремлении к нашим целям, иногда мы забываем, что может значить простое счастье. Для кого-то это значит отдых за границей, для кого-то – большой загородный дом… а для этих маленьких ребятишек понятие «счастье» заключается в самых простых и при этом, в большинстве случаев, недостижимых вещах – здоровье и близости родных. Если каждый из нас задумается над этим, то мы поймем, что мы очень счастливые люди, и можем сами творить добро и даже чудеса для тех, кто в этом действительно нуждается! Мы не можем подарить здоровье, но мы можем поделиться своим душевным теплом и улыбкой, объятиями и ласковым словом. И, поверьте, иногда это помогает намного больше любых лекарств!

 

Проект МейТан «Жизнь одна» имеет своей целью благотворительную поддержку детских больниц. Мы стараемся скрасить серые будни маленьких пациентов лечебных учреждений, чтобы они как можно меньше предавались грустным мыслям, находясь вдали от дома. Видя улыбки на их лицах, мы понимаем, что стараемся не зря! Спасибо всем, кто принимает участие в благотворительном проекте Компании МейТан «Жизнь одна», даря радостные улыбки детям!

 

Подробную информацию о празднике и фотоотчет смотрите на сайте Компании МейТан: http://www.meitan.ru/charity/detail.php?ID=13563