Согласно методике центра, в пространстве существует два потока информации, которых можно охарактеризовать – это негативная, она же разрушительная и позитивная или созидательная. Эти потоки составляют две крайности, но при этом сама информация существует в единственном числе, в положительном аспекте, и из положительной становится отрицательной только по воле самого человека.

- Все мы, наверное, помним, как заучивали в школе стихотворение или таблицу умножения, повторением. И, чтобы заучить, что-нибудь нам приходилось по несколько раз повторять одну и ту же информацию. Причем чем больше мы повторим, что мы учим, тем лучше будем знать и помнить, и тем глубже вобьем информацию в подсознание, и может быть до тех пор, что она будет нам сниться по ночам. С каждым повтором информации происходит наслоение ее, увеличивается некий объем и некий вес, что в свою очередь создается напряжение и давление, - говорит специалист Юрий Ерофеев.

Психолог обращает внимание на тот факт, что чем больше повторяется одна и та же информация, тем больше создается напряжения и как следствие, реальнее будет становиться проблема. Вот так, слой за слоем обрастает проблема: сначала эмоционально - страх, чувства, ощущения, отношения потом физические недомогания, затем болезни. Не редко количество информации зашкаливает, что усиливает напряжение и в этом случае, она переходит в стресс. Надо добавить, что наивысшей степени напряжения является боль, причем, как физическая, так и душевная. Сколько раз по жизни информация проходит сквозь нас? А, ведь любая информация оставляет последствия после себя. Здесь необходимо напомнить, что стресс сам по себе не страшен, а страшны его последствия (рецидивы), именно они в будущем образуют проблемы. Вот почему чем дольше человек прожил, тем больше создается возможностей для разных проблем. Ведь обратная сторона напряжения – это сжатие информации и ее сосредоточенность внимания. Очень важная заметка о том, что информация о стрессе со временем исчезает, не подлежит ни какой логике. Если она исчезала бы , то люди перестали бы болеть, всегда были бы молодыми. Напряжение, в том числе и стрессы, как бы нам не хотелось, хранятся в нашем подсознании всю жизнь до тех пор, пока специалист по психологии не вытащит ее на поверхность. Чтобы повысить стрессоустойчивость к стрессам, необходимо удалить или снять их. Управление стрессом, самостоятельно считаю не реальным, поскольку информация о нем хранится в подсознании. Профилактика напряжения возможно только при управлении своими негативными эмоциями.