Лепка это уникальное сочетание приятного и полезного.
Разве не здорово создавать своими руками красивые, интересные поделки? А ведь из пластилина можно не только лепить, им можно рисовать, играть. Даже фокусы можно показывать!
Занятия лепкой развивают фантазию и мелкую моторику, пространственное мышление и чувство цвета, стремление к красоте и гармонии.

Но как привить ребенку любовь к творчеству? Лепить бесконечные шарики и «колбаски» - скучно. Грибочки, гусеницы, ягодки – несовременно.
«Попробуйте лепить любимых героев сказок или мультфильмов, - советует автор проекта «Страна Смешариков из пластилина» Наталья Морозова.-  Это сложнее, чем банальные ягодки-цветочки, но и гораздо интереснее! Главное, чтобы ребенку понравилось творить, создавать что-то своими руками».

Сказочные герои – блестящая идея! А еще лучше создать целую волшебную страну…  Вот только как это сделать?

Коллектив сайта Homo creans – Человек творящий создал новый электронный продукт – «Страна Смешариков из пластилина», который представляет собой пошаговую инструкцию по лепке любимых героев мультсериала. И не только героев, но и их домиков, расположенных на карте Страны Смешариков.

В каждом из выпусков электронного пособия более 100 качественных иллюстраций, с помощью которых родители вместе с детьми смогут создать свой собственный сказочный мир. Кто из нас не восхищался мультиками «Пластилиновая ворона» или «Падал прошлогодний снег»?  А ведь все в наших руках!
Успехов в творчестве!


Справка:
Проект «Страна Смешариков из пластилина» - новый электронный журнал, в котором представлены эксклюзивные обучающие материалы по лепке из пластилина. Авторы проекта говорят, что Страна Смешариков – только начало. На очереди герои известного мультфильма «Губка Боб квадратные штаны». Подробнее читайте на сайте http://www.homo-creans.ru/