Второго сентября в Российской детской клинической больнице состоялся показ первой части анимационного фильма о приключениях маленькой девочки по имени Бабка-Ёжка, организованная кинокомпаниями United Multimedia Projects и «Даниан Фильм» совместно с благотворительным фондом помощи детям с онкозаболеваниями «Подари Жизнь».

В больнице проходят лечение дети с тяжелыми заболеваниями, в том числе онкогематологическими. РДКБ принимает детей из регионов Российской Федерации, а также стран СНГ и других государств. Ежегодно здесь проходят лечение более 16 000 детей, выполняется свыше 6 000 операций.

Праздник стал запоминающимся событием не только для детей, но и для их родителей. В обстановке теплоты и заботы пациенты Российской Детской Клинической Больницы смогли окунуться в волшебный мир сказки, каждый получил подарок, а веселые клоуны не дали никому заскучать.

Сюрпризом вечера стало появление необычного гостя. Им стал знакомый всем с детства Дмитрий Иосифов, а именно, тот самый мальчик, который играл Буратино.

Такого рода мероприятие – это одна из немногих возможностей привнести в обыденную жизнь маленьких пациентов уже со взрослыми проблемами, минуты счастья и беззаботности.

 

 

 

Фонд «Подари жизнь!» создан 26 ноября 2006 года. Но команда фонда существует уже давно. Сегодня под опекой фонда пока находятся дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями из четырех клиник: Федерального центра детской гематологии, Российского научного центра рентгенорадиологии и Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко РАМН.

UMP — одна из наиболее динамично развивающихся кинокомпаний в России.

Более 13-ти лет на отечественном рынке кинопроизводства.

Признанный лидер в области цифрового кинопроизводства в формате High Definition

Обладатель многочисленных наград на кинофестивалях, в том числе Главного приза 60-го Венецианского кинофестиваля – Серебряного Льва, Национальной кинематографической премии «НИКА» за лучший неигровой фильм 2003 года и Национальной телевизионной премии «ТЭФИ» за лучший телевизионный документальный фильм 2005 г.

Кинокомпания «Даниан Фильм» давние друзья детей из РДКБ. Вместе с сотрудниками кинокомпании дети придумывают и рисуют мультфильмы.