Банк ВТБ профинансировал приобретение универсального ультразвукового цифрового цветного сканера для рентгенодиагностического отделения больницы. Кроме того, ВТБ оплатил приобретение аппарата искусственной вентиляции легких, который будет установлен в отделении реанимации и интенсивной терапии больницы.

Ежегодно в отделение реанимации поступает до 600 детей разных возрастных групп. При этом большая доля этих пациентов больницы ‑ дети первых месяцев жизни.

Переданный ВТБ аппарат искусственной вентиляции легких предназначен для использования в отделениях реанимации и в палатах интенсивной терапии. Новое оборудование позволит врачам повысить эффективность лечения и избежать осложнений.

Кроме того в больнице прошел традиционный детский праздник «Мир без слез» с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Также в акции приняли участие известные футболисты клуба «Динамо-Москва» Дмитрий Хохлов, Игорь Семшов и Владимир Габулов, которые провели для детей викторину и вручили подарки.

В планах Банка на 2010 год – проведение еще трех акций «Мир без слез» в детских больницах Москвы, а также акций в Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге, Краснодаре, Владикавказе, Казани, Самаре, Перми и Нижнем Новгороде. Годовой бюджет Программы составляет не менее 15 млн. руб. Все эти средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

 

Справочно:

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Казани, Астрахани, Ставрополя и Краснодара.