25 марта 2010 г., Москва. "ПониМашка" - современный интерактивный журнал для чтения родителями детям дошкольного возраста. Выпускается российским издательством «Открытые системы» с 2007 г. и является одним из популярных детских еженедельников России.

С апреля 2010 г. увеличивается количество страниц в журнале «ПониМашка» теперь их будет 24. Прямо на страницах журнала дети могут раскрашивать, рисовать, заполнять сканворды, играть в настольные игры, разгадывать ребусы и мастерить поделки. Рубрики журнала направлены на развитие логических и творческих способностей ребенка. Вместе с ПониМашкой ребенок учится - читать, писать, считать, а также рисовать, мастерить поделки и лепить. Еженедельно и самостоятельно ребенок готовится к школе с помощью 24 веселых страничек.

Издание помогает в дошкольном воспитание детей, способствует развитию орудийной деятельности (моторики), мышления, эмоций, воображения, творчества и сознания ребенка, а также помогает общению родителей с детьми.

Главным героем журнала по прежнему остается пони по имени Маша, которая помогает ребенку подготовится к школе по принципу увлекательного путешествия, в рамках которого дети знакомятся с окружающим миром, находят ответы на интересующие вопросы.

 

В каждом номере:

 

  • Большие раскраски

  • Весёлые задания на развитие логики, мышления, навыков чтения, письма и счёта

  • Прописи для тренировки руки

  • Простые и забавные уроки рисования и лепки для малышей

  • Поделки, которые ребёнку будет интересно сделать своими руками

  • Сказки, которые вы можете прочитать своему ребёнку на ночь

.

Целевая аудитория: дети дошкольного возраста (4-7 лет)

 

В феврале 2008 года журнал получил одобрение Департамента образования г. Москвы Московского правительства (N2-34-20).