Следуя примеру, Махатма Ганди мы вносим изменения везде и всюду. Наша кампания уже распространилась не только на Украине, России, Казахстане, а и в Южной Азии и продолжает расти. И теперь она расширяется по Шри-Ланке, Бангладеш и других странах и все это благодаря постоянно растущим группам в Индии.

3 февраля активисты фонда «Молодежь за права человека» провели акцию, собрав 229 подписи под петицией о защите прав детей и о популяризации Всеобщей декларации прав человека в Одессе.

«Мой сын просмотрел ролики от вашей организации Молодежь за права человека. В этот же день, после того, как жена сделала ребенку физическое замечание, он сказал: «У меня есть права, и
никто не имеет права причинять боль или пытать». Я увидел, что зная права, мой сын стал сильнее. Рассказал Олег Владимирович Коновалов.

Ролики основаны на Всеобщей Декларации Прав Человека. Которая была принята Организацией Объединенных Наций 10 декабря 1948 года — после того, как человечеству пришлось пережить ужасы и массовое истребление людей во время второй мировой войны. Этот документ был составлен для того, чтобы у всех людей было полное и правильное представление о правах человека. Он служит основой для построения цивилизации на принципах свободы, справедливости и мира и является залогом того, что права человека все-таки могут стать фактом, а не принуждать его быть рабом.

Международное движение «Молодежь за права человека» работает над просвещением молодежи во всем мире в сфере прав человека, посредством популяризации Всеобщей Декларации. В Одессе движение начало работать с ноября 2008 года используя в качестве девиза цитату знаменитого гуманиста и философа Л. Рона Хаббарда: «Права человека должны стать фактом, а не идеалистической мечтой».

С начала 2010 года было собрано более 400 подписей. Это подтверждает о том, что жители города Одесса беспокоятся о подрастающем поколении.


За дополнительной информацией обращайтесь:

Заплаткин Олег,  координатор движения   

«Молодёжь за права человека» в Одессе                                         

тел. 067-487-33-94  

e-mail: mailto:dsaodessa@gmail.com 

  http://www.youthforhumanrights.ru/