Более 300 детей Санкт-Петербурга получили бесплатные приглашения на светское мероприятие. В рамках праздника прошел ряд благотворительных сборов в пользу детей из детских домов.

Мероприятия состоялись 10 января в Особняке Нейдгарта, который является  памятником архитектуры середины XIX – начала XX веков. Здание было построено в 1849 году для проживания главнокомандующего полка кавалергардов. Спустя некоторое время Особняк приобрел петербургский сенатор по особо важным вопросам Дмитрий Борисович Нейдгарт, назначенный на эту должность в начале XX века.

В рамках «ЭГО Елки 2010» прошел светский бал, посвященный 20-летнему юбилею компании. Помимо этого, были разработаны отдельные праздничные программы для детей. Самые маленькие увидели красочное представление мыльных пузырей,  также для них был организован сказочный бал с интересными конкурсами. Дети от 5 до 10 лет побывали на уроках танцев: ребят учили танцевать польку и мазурку. «Мы устроили карнавальный парад, на котором дети очень порадовали нас своими потрясающими по красоте костюмами, - рассказывает вице-президент по инновационным проектам Компании ЭГО Транслейтинг Ольга Щемелева. - Костюмы были самые разнообразные – начиная от французских вельмож 17 века и  заканчивая суперменом, чебурашкой и другим сказочными персонажами».

Во время праздника все желающие могли внести пожертвования в пользу детей из детских домов. В благодарность за помощь, гостям были переданы детские рисунки из серии «Рождественская сказка». Все картины очень понравились участникам благотворительной акции:              «Мне как бабушке, у которой двое детей и двое внуков, конечно, хочется хоть немного помочь детям из детских домов, я понимаю, как им тяжело, - отметила менеджер компании «Zepter» Нина Грязнова. -  Рисунок, который я получила, мне очень понравился, он приятный, вызывает хорошее настроение. Приятно, что эту картину нарисовал ребенок, который живет в детском доме, это значит, что у него светлый взгляд на мир. Очень важно, что это не просто денежный подарок, а поощрение творчества детей. Ребенок увидит, что его работы пользуются успехом, и я надеюсь, что признание вкупе с материальной поддержкой не позволит отложить кисти в сторону, и ребенок и в дальнейшем будет совершенствовать свои художественные навыки. Кто знает! Вдруг это будущий Петров-Водкин! Компания  ЭГО Транслейтинг молодец, что провела такую встречу, пригласив и детей, и родителей. Мне лично очень понравилась организация и атмосфера мероприятия, надеюсь, что эта встреча не последняя».

            Гости отметили  идею благотворительности и понадеялись, что такие мероприятия будут проводиться и в будущем.

 «Хочется помочь тем детям, которые не по своей в вине оказались в сложной ситуации, – комментирует представитель компании ЗАО «Вюрт Северо-Запад» Юрий Старостин. – Мой ребенок также любит рисовать, и я буду только рад, если материальной поддержкой помогу и другим детям развивать своим художественные таланты. Я думаю, что благотворительные сборы нужно проводить в дальнейшем, а также всячески развивать их и поддерживать».

Для Компании ЭГО Транслейтинг важным результатом благотворительного праздника стали детские улыбки. «Радостные детские лица наполнили нас энергией на 20 лет вперед, – отметила Ольга Щемелева. - И мы будем рады видеть всех детей и родителей на следующей Новогодней Елке. Мы готовы вместе с ними расти и развиваться дальше».