Московский театр «Кураж» переехал на новую площадку в Торгово-развлекательный комплекс АТРИУМ. «Кураж» – первый интерактивный семейный театр. Переступая его порог, сразу оказываешься в какой-то особенной беззаботной атмосфере, в которую с каждым дальнейшим шагом погружаешься все глубже и глубже. Дети здесь себя чувствуют уютно, комфортно и раскованно, а у взрослых появляется в глазах азарт и ребячество, а на губах улыбка, искренняя и слегка смущенная. В стенах «Куража» нет взрослых и детей, есть только дети… большие и маленькие. Здесь нет большого количества зрителей на представлениях, потому что актер должен уделить внимание каждому ребенку. И это принципиальная позиция театра, не смотря на то, что его площади позволяют значительно увеличить количество мест.
Еще один важный принцип – подбор актеров. Каждый актер должен быть умным и чутким. Любой спектакль «Куража» – это импровизация. Импровизация держит артиста в тонусе – находясь на сцене, он должен все видеть, слышать и вовремя реагировать. Актеры должны быть искренними. Малыши интуитивно чувствуют натянутые улыбки и неестественность в поведении.
Главные действующие лица в театре – сами дети. Вся работа артистов строится благодаря им. И справляются со своей задачей актеры на отлично. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на реакцию детей во время спектакля, на то с каким трепетом и серьезностью они откликаются и выполняют все, что просят актеры. Они реально верят в действо, которое происходит на сцене. Хотя сцена в «Кураже» понятие условное. Сцена здесь – это весь зал. Взрослые, как и дети, с удовольствием выполняют отведенные им роли, отбросив все свои предрассудки и комплексы.
Каждый спектакль – это живое и непосредственное общение с детьми, и, что самое важное, вовлечение их в представление, во время которого ребенок действительно играет, чему-то учится, проявляет свои способности и таланты. Детская психология значительно изменилась за последние годы, но все же, ребенок остается ребенком. Им можно и нужно управлять, чтобы он развивался в правильном направлении, чтобы в его детскую психику закладывались моральные и культурные принципы. Именно в этом и заключается воспитательная цель «Куража». 
Театру «Кураж» уже более 10-ти лет. Всероссийскую известность он получил в 2002 году после победы на «Кубке Юмора». Благодаря неординарным режиссерским ходам, интерактиву со зрителями, заразительной энергетике актеров, «Кураж» в 2008 году завоевал золотую медаль на 16-ой  Международной театральной Олимпиаде.