В детском саду города Губкинский открылась новая сенсорная комната для психологической разгрузки, а также релаксации или стимуляции с помощью воздействия на органы чувств (зрения, слуха, вкуса, обоняния, осязания).

При адаптации комнаты специалисты компании КРУСТ учитывали необходимое сочетание стимулов для различных типов рецепторов. Так, например, для свето- и цветотерапии были установлены фиброоптическая занавесь, фиброоптическое волокно, зеркальный шар, световой проектор и потолочный модуль Звёздное небо.

Вибромузыкальный сухой бассейн дал возможность совместить в себе несколько типов стимулов: он прекрасно воздействует на тактильные ощущения, на слух и зрение, что способствует общему успокоению.

Оснащение релаксационной сенсорной комнаты позволит воспитанникам детского сада побороть страхи и замкнутость, комфортно чувствовать себя при адаптации в новом социуме, снять стресс и эмоциональное напряжение, предотвратить агрессивное поведение и задержку речевого и психомоторного развития.

Таким образом, сенсорная комната - это незаменимый элемент образовательных учреждений, положительно воздействующий на организм человека.

О компании

ООО КРУСТ - лидирующая компания на российском рынке по производству современных технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.