Как уберечь ребёнка от наркотиков

За дополнительной информацией

обращайтесь к Исполнительному директору

«Нарконон» г. Санкт-Петербург

Бочановскому Алексадру

7(812)925-88-21



Как уберечь ребёнка от наркотиков


Не секрет, что каждый четвёртый подросток хотя бы раз пробовал наркотики. Многие родители обеспокоены будущим своего ребёнка. В этой статье мы постараемся дать несколько рекомендаций, которые позволят вам оградить ребёнка от этой ошибки.

Первое, что нужно сделать, - это наладить хорошее общение с ребёнком. Было отмечено, что ребёнок начинает употреблять наркотики, когда у него появляется проблема. Поскольку у ребёнка мало опыта, он не знает, как её решить. Если не налажено хорошее общение с родителями, он не обращается за помощью к ним, а общается со сверстниками. Компании сверстников попадаются разные. Бывают и такие, для которых нет большего удовольствия, чем алкогольная или наркотическая одурманенность. Поэтому хорошее общение с родителями позволит избежать такую ситуацию.

Следующее, что можно сделать, - это записать ребёнка в спортивную секцию. Случаи употребления наркотиков среди ребят, которые занимаются спортом, крайне редки. Кроме того, спорт учит ребёнка ставить и достигать цели.

Но это актуально не только в спорте. Вы можете начинать утро с вопроса о том, какую цель он хотел бы поставить на этот день, а вечером расспросить, каких результатов он достиг. Очень важно хвалить за каждое, пусть малейшее достижение ребёнка. Способность достигать целей поможет ему и в дальнейшей жизни.

Также можно заказать специальную антинаркотическую лекцию в классе. Профилактические центры «Нарконон» проводят адаптированные для детей лекции. Это не нравоучения, а информация, после которой большинство детей принимают решение не принимать наркотики. Если до этой лекции у ребёнка может быть мысль один раз попробовать «лёгкий» наркотик, то после этой лекции ребёнок убеждён, что наркотикам в его жизни не место.

Елена Вальтер

Директор центра «Нарконон» Уфа.