Неудержимо надвигается всеми любимый праздник- Новый год! Неразлучные друзья Винтик и Скрепочка подготовили для юных посетителей ЦУМапредновогодний мастер-класс по изготовлению "Снежного шара", которыйиздавна воспринимается как неотъемлемая часть волшебной атмосферы предстоящегопраздника.

Стеклянные шары со снегом зачаровывают своей красотойи уже одним своим видом вызывают приподнятое настроение. Как правило, снежныйшар представляет собой застывший зимний сюжет и напоминает тот момент, когдабьют куранты, а все встречающие Новый год застыли в волнительном ожидании его наступления.За окном, искрясь в свете разноцветных новогодних огней, кружатся нескончаемыепотоки снежинок. И стоит потрясти стеклянный шар с красивым зимним пейзажем,как и вокруг него тоже поднимается весёлая зимняя метель. Трудно вообразитьдругой сувенир, который был бы настолько пропитан новогодним духом!

Ребята сами выбирали понравившиеся им фигурки.Брали баночку, приклеивали фигурки на основание и опускали внутрь, добавляя всвои заготовки под внимательным наблюдением аниматоров воду с глицерином и блестки. Так создаётсястеклянный шар со снегом! Под конец средиучастников мастерской состоялся розыгрыш билетов в «Музей Драконов».

- Мы постоянно посещаем ЦУМ и различныедетские мероприятия. Уже, так сказать, завсегдатаи ЦУМа. Я считаю, это здорово,что ЦУМ придумывает такие мастерские, где учат, как ухаживать за цветами, делатьподделки, организует школы спасателей, врачей… Всё это очень интересно длядетей! Мы были в разных торговыхцентрах, но ЦУМ нам оказался родней, –рассказывает посетительница ЦУМа Олеся Пинькова. – После праздника мы обязательновыкладываем фото и видео, зовем друзей на следующие выходные и следим засоциальными сетями ЦУМа.

ЦУМ регулярно организовывает творческиемастерские, которые носят не только развлекательный, но и познавательныйхарактер. Занятия всегда проходят в игровой форме, на них ребята получают новыезнания, которые обязательно пригодятся им в дальнейшей жизни.